RSSЕреванец

За чей счет собирается Россия "уравнивать" пенсии СНГ?

12:16, 15 июля 2012

Аппарат президента России выступил с сенсационной инициативой – единого пенсионного пространства для СНГ. Это подразумевает и выравнивание, по возможности, пенсий на территории Содружества. В аппарате президента России уже создано управление социально-экономического сотрудничества со странами СНГ, которое и предложило «пенсионный интернационал», сообщает news.am.

Самая большая пенсия из стран СНГ – в России (около $250 в месяц). Средняя пенсия в Армении составляет около $70. По этому показателю Армения опережает  среднеазиатские республики и Молдову, но значительно уступает другим странам СНГ.

Российская пресса уже успела раскритиковать популистскую инициативу. Российские эксперты недоумевают, почему в странах СНГ пенсии должны выплачиваться из российского бюджета. По общему мнению, таким образом Россия пытается увеличить свое политическое влияние на пространстве СНГ. Но у меня возникает и другой, технический вопрос: не "почему", а "как" будет Россия платить пенсии странам СНГ? Была бы такая возможность - увеличили бы свою! То, что сегодня Россия во всю взялась за воссоздание СССР, видно уже всем, но неужели для достижения такой цели можно доходить до маразма? Безудержное стремление российских чиновников угодить шефу также не является открытием, но неужели "шеф" не видит абсурда происходящего?.. 

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
21:38, 25 мая 2018
Игорь Сажин
"Еще раз о неприемлемости принятия нового закона о родных ..."