RSSЕреванец

У нас судят не за то, ЧТО сделал, а за то, КТО сделал...

11:17, 15 июля 2012

14 июля, на судебном заседании обвинитель Акоп Мартиросян потребовал приговорить активиста оппозиционного Армянского Национального Конгресса Тиграна Аракеляна к 6 годам лишения свободы.

Тигран Аракелян обвиняется в хулиганстве, оказании сопротивления представителю власти, применении неопасного и опасного насилия для жизни или здоровья полицейского в связи с исполнением его служебных обязанностей.

В ходе заседания суда общей юрисдикции Кентрон и Норк Мараш, прокурор потребовал наказания в виде лишения свободы для еще двух активистов АНК – Артака Карапетяна и Саркиса Геворкяна, в связи с инцидентом, имевшим место в августе прошлого года возле Лебединого озера в центре Еревана. Последние находятся на свободе по подписке о невыезде.  Обвинитель ходатайствовал осудить Карапетяна на три с половиной года, а Геворкяна на два года. 

Обвинитель Акоп Мартиросян также потребовал приговорить четвертого обвиняемого по делу, активиста Армянского Национального Конгресса Давида Кирамиджяна, к тюремному заключению сроком на два года, одновременно ходатайствуя применить наказание условно, с учетом ряда смягчающих обстоятельств.

Отметим, что обвиняемые по делу отрицают свою вину, в свою очередь обвиняя сотрудников полиции в применении к ним насилия во время августовского инцидента. Сторона защиты считает также, что вина активистов АНК в суде доказана не была, так как все обвинение строится на показаниях правоохранителей, в то время как других доказательств в суде представлено не было.

То, что наши судьи беспрекословно выполняют требования обвинителей - ни для кого не секрет. И этот случай не будет исключением. И меня решения наших судов просто опьяняют))) Было бы смешно, когда бы...

В связи с нижеприведенным требованием прокурора хочу отметить, что главный обвиняемый Тигран Аракелян, который "оказал сопротивление представителю власти, примененил неопасное и опасное насилие для жизни или здоровья полицейского в связи с исполнением его служебных обязанностей" - парень ростом около 150 см и весом 50 кг, который из-за своих параметров был освобожден от несения службы в армии. 

Хочу также напомнить, что в 2002 году телохранитель Роберта Кочаряна по прозвищу Куку убил в туалете человека, за что получил... 1,5 года условно.

Вот, в целом, и все...


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:08, 19 июня 2018
Abamelik
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."