RSSЕреванец

Евгений Шевчук: Народ Приднестровья скорбит вместе с мужественным народом Нагорного Карабаха

22:00, 29 июня 2012

29 июня Президент Приднестровья выразил слова поддержки и сострадания Бако Саакяну  и всему народу НКР по случаю Дня памяти павших за Родину и без вести пропавших.

«20 лет назад мир стал свидетелем чудовищной трагедии - гибели отряда добровольцев Арцаха от рук азербайджанских агрессоров. В неравном бою защитники Нагорного Карабаха  понесли тяжелые потери, многие из бойцов пропали без вести. В этой войне погибло много мирных жителей, судьба некоторых до сих пор неизвестна. Долгие годы матери надеются, что их дети еще вернутся домой», - отмечает Евгений Шевчук в телеграмме, направленной Президенту Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяну.

Глава приднестровского государства подчеркивает, что «произошедшее 29 июня 1992 года, - национальная трагедия». «Но, несмотря на это, преодолевая все препятствия, республика живет и уверенно развивается по демократическому пути», - сказано в телеграмме. 

Президент Приднестровья выразил уверенность в том, что пока народ Арцаха чтит память своих защитников, сохраняет свой выбор в пользу свободы и независимости, государственность Нагорного Карабаха останется несокрушимой.

В этот день народ Приднестровья скорбит вместе с мужественным армянским народом.
 

Кто не верит - http://president.pmr-gov.org/index.php?option=com_content&task=view&id=3523&Itemid=1

Найдите Кавказский узел у партнеров: