RSSЕреванец

Армяне счастливее грузин и азербайджанцев

14:47, 17 июня 2012

Неожиданный для меня показатель, с учетом того, что мы часто жалуемся на жизнь. Но мы ведь не знаем, как часто жалуются на жизнь грузины и азербайджанцы :). Получается, что чаще :).

Армения заняла 53 строчку в рейтинге самых счастливых стран мира по версии британского исследовательского центра New Economic Foundation, сообщает news.am со ссылкой на GTmarket.ru.

В ходе работ по составлению «Всемирного индекса счастья» - Happy Planet Index 2012 - эксперты оценили каждое государство по трем основным параметрам: удовлетворенность граждан своим уровнем жизни, продолжительность жизни и экологическое благополучие. Исследователи суммировали показатели удовлетворенности жителей каждой страны и среднюю продолжительность их жизни в соотношении с количеством потребляемых ими природных ресурсов.

Всего в рейтинг вошла 151 страна.

Лидером стала Коста-Рика. За ней идут Вьетнам и Колумбия. Армения заняла 53 строчку рейтинга, опередив соседей по региону – Азербайджан (80 место) и Грузию (55 место). Турция заняла 44 строчку, а Россия оказалась на далекой 122-й.

Замыкает список Ботсвана.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
21:00, 22 мая 2018
Dik Ablos
"Племянник Кадырова возглавил Курчалоевский район Чечни"

Найдите Кавказский узел у партнеров: