RSSЕреванец

Будет война?

12:00, 02 июня 2012

Замороженный конфликт приближается к температуре плавления. Подобное мнение о конфликте вокруг Карабаха в интервью Turan высказал Уэйн Мерри, старший научный сотрудник Американского совета по внешней политике, недавно вернувшийся из трехдневной поездки в Нагорно-Карабахскую Республику.

По его словам, возобновление войны в Карабахе неизбежно, и сегодня «имеются признаки возобновления конфликта между Арменией и Азербайджаном».

«Проблема в том, что нет военного баланса, а наоборот есть асимметрия между оборонительными возможностями армян и силой, накопленной азербайджанцами. Никто не может предсказать исход новой войны, которая будет принципиально отличаться от первой и станет, более разрушительной. Обе стороны имеют гораздо больше огневой мощи, физические параметры нового конфликта будут распространяться далеко за пределы Карабаха», – заявил аналитик.

На вопрос, какова будет позиция США и России в случае новой войны в Карабахе, он ответил так: «Ни  США, ни Россия не будут открыто поддерживать ту или иную сторону, хотя Россия, несомненно, имеет договорные обязательства с Арменией. Они будут добиваться политическими средствами скорейшего завершения конфликта, однако только у России есть потенциал для прямого давления на Баку или  Ереван».

По материалам Епресс.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:10, 22 мая 2018
aleeennnn
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."
avatar
15:09, 22 мая 2018
aleeennnn
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: