RSSЕреванец

Амнистия по-армянски...

17:39, 16 июня 2009

19 июня состоится внеочередное заседание парламента, на котором будет обсуждаться вопрос объявления амнистии, в том числе и политзаключенным.

Отвечая на вопрос Tert.am об ожиданиях оппозиции от внеочередного заседания парламента, пресс-секретарь Левона Тер-Петросяна Арман Мусинян заявил: "К преступным властям Армении у оппозиции лишь одно требование - немедленно освободить наших взятых в сэзаложники друзей".

Амнистии не будет в той форме и содержании, которого ожидает общество, заявил сегодня на пресс-конференции депутат от фракции "Наследие" Степан Сафарян.

Он отметил, что в этом вопросе власти заняли одностороннюю позицию, согласно которой "разговоры о компромиссах просто бессмысленны".

По мнению Сафаряна, в вопросе амнистии президент Серж Саргсян ждет предложений, так как не желает, чтобы это действие было расценено как его собственный шаг. К этому заключению оппозиционный деятель пришел с учетом заявлений, поступающих как от Сержа Саргсяна, так и провластных кругов.

"Это свидетельствует о том, что власти готовы решить проблему только в том случае, если оппозиция попросит у них политического и правового прощения", - сказал Сафарян.

Речь президента об амнистии Сафарян охарактеризовал как элементарное зондирование. При этом он отметил, что это было сделано только для проверки реакции. В случае же, если амнистия все же будет объявлена, то, по словам Сафаряна, она будет осуществлена самыми нежелательными для амнистии методами, в результате чего обвинения, выдвинутые политзаключенным, не будут сняты. "Я не уверен в том, что в результате амнистии наши четверо коллег по НС вернутся в парламент. Это уже очевидно. Их накажут, а наказанием станет, как минимум, лишение депутатских мандатов", - заключил Сафарян.

------------------------------------------------------------------------------------

Кстати, во властных кругах довольно отчетливо говорят о том, что депутаты должны быть наказаны за свое "предательство"... А мне кажется, что депутатский корпус просто не сможет смотреть им в глаза...


 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19813
3 ..Бэн Джойс.
6010
12246
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2556
38719

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: