RSSЕреванец

Кочарян купил Регнум?..

22:32, 15 мая 2012

"Произошли изменения в структуре собственности и руководстве ИА REGNUM. Кипрская компания, название и бенефициар которой не раскрываются, приобрела долю в ИА REGNUM. В связи с этим агентство покидает его главный редактор Модест Колеров. Новым главным редактором агентства назначается Виген Акопян".

Такую информацию можно прочитать в сообщении самого Регнума. А вот армянские источники сообщают, что этим бенефициаром является ни кто иной, как экс-президент Армении Роберт Кочарян. Примечательно также, что редактором регнума назначен армянин. 

Поскольку аппарат экс-президента и самого Регнума уже около недели на эту тему молчит, можно предположить, что информация о приобретении Регнума Кочаряном соответствует действительности. Можно также предположить, что купил он Регнум в преддверии президентских выборов 2013 года в Армении, что говорит о его возможной активизации. 

Не знаю, насколько Регнум поможет Кочаряну, но хозяин-Кочарян вовсе не будет способствовать популярности издания. 

Думается, что, став армянским агентством и рупором Кочаряна, Регнум утратит свой прежний вес. А в Армении - и вовсе. Если прежде Регнум ассоциировался с Кремлем, то теперь он будет ассоциироваться с Кочаряном.

А Кочарян у нас, мягко говоря, ну ооооочень непопулярен...

Но вот в свете "арменизации" Регнума, интересно, как к этой сделке отнесутся в Азербайджане?..

 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."