RSSЕреванец

Победителем парламентских выборов Армении стал Его величество Доллар

01:43, 08 мая 2012

Итак, выборы закончились. По предварительным итогам, Республиканская партия получила 44,05%, "Процветающая Армения" - 30,20%, "Оринац Еркир" - 5,49%. Таким образом получилось, что правящая коалиция получила около 80% парламентских мест.

В то же время, на выборах НС 30 мая 1999 года блоку «Единство», который возглавляли очень популярные Карен Демирчян и Вазген Саркисян, свои голоса отдали всего 41.67% избирателей.

Еще одно сравнение: в тех выборах участвовали около 1 млн 100 тыс. человек, тогда как в этих  выборах «участвовали» 1 млн 559 тыс. 627 человек.

Получается, что при нашей миграции, население Армении увеличивается. Более того, получается, что сегодняшние властные лидеры пользуются большей любовью и доверием народа, чем лидеры «Единства»...

Это по поводу списков избирателей, который стал причиной скандала в республике и вопрос которого даже был принят к рассмотрению Конституционным судом. Теперь другой, не менее скандальный вопрос - избирательные взятки. 

Я лично был доверенным лицом на участке, и могу заверить, что, по крайней мере у нас, НИКАКИХ НАРУШЕНИЙ НЕ БЫЛО. Тем не менее, результаты выборов показывают, что ГДЕ-ТО они все же были. Где же? Я был свидетелем голосования стариков и старух, инвалидов, которых под руки приводили на участок. При этом, поскольку сами они голосовать не могли, то им "помогали" это делать зачастую их же сопровождающие. Я видел мать с дебильной 20-летней дочерью, у которой слюна текла по подбородку - тоже пришли голосовать. Что привело этих людей туда? Ответ один: деньги. Еще одно: почти весь день во дворе школы, где проходило голосование, торчала группа молодых мужиков. Никому они не мешали, находились на дозволенном расстоянии от избирательного участка, так что гнать их оттуда было нельзя. А ответ на вопрос, что они там делали, прост - наблюдали за тем, все ли лица, получившие деньги, пришли...

По разным слухам, цена за голос в этот день подскочила почти до $100... По слухам же, на взятки было потрачено около $30 млн.

Такого же мнения придерживается и "Дашнакцутюн", которая получила 5,72% голосов. По словам Гранта Маргаряна, "на выборах победили деньги" и "избирательная взятка оказала решающее влияние на результаты выборов".

"Посредством выборов была выражена не воля народа, а зафиксированы голоса, приобретенные с помощью избирательной взятки", - заявил он радио "Свобода".

"Результатами я не доволен, потому что в очередной раз или на этот раз еще больше проявилось то, что деньги одерживают победу над политическими силами. Я сожалею об этом, мне больно за наш народ. Потому что  власти, которые являются причиной обездоленности этого народа, воспользовались этой же обездоленностью для продления своей власти", - заявил он.

И вот курьезный случай, о котором сообщает Армениа Тудей. Один из жителей Давидашена (Ереван) вернул предвыборную взятку. Участковая избирательная комиссия №05/04 во время подсчета бюллетеней из одного конверта извлекла купюру в 10.000 драмов (около $27), а на бюллетене  было написано: "Чтоб вы подавились!". Об этом рассказала член участковой избирательной комиссии Карине Казарян. Поскольку избирательный участок №05/04 размещался в детском саду, то, по словам Казарян, на эту сумму они что-нибудь купят детям.


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."