RSSЕреванец

"Выборы, выборы...": Почем член избиркома?

01:01, 20 апреля 2012

Я уже вынужден просить прощения у своих читателей, но иного выхода нет. Тема выборов в Армении сегодня настолько актуальна, что отвлекаться от нее просто преступно. А посему, наберитесь сестры и братья терпения :) Осталось совсем ничего - до 6 мая. :)

По сведениям газеты «Еркир», Республиканская партия Армении собирается в день выборов подкупить 300-500 долларами членов комиссий партий–соперников в «труднопроходимых» избирательных округах.

Итак, 30 сребренников в переводе на курс доллара получается $300-500. А я думал, что Иуда продешевил...

Согласно дошедшим до газеты сведениям, некоторые представители РПА предпочитают предусмотренную на это сумму присвоить и задействовать собственные рычаги - добиться желаемого путем запугивания членов комиссии, угрозой об увольнении.

Ну, этого следовало, конечно ожидать. Какой дурак будет платить деньги, если можно сделать задарма. Тем более, что деньги можно и хапануть. 

В РПА, однако, не все запряжены в предвыборные работы. Недовольные пропорциональным списком все еще не смирились с действительностью. По сведениям газеты «Еркир», после выборов в РПА ожидается серьезная «утечка» партийцев. В течение же этого времени недовольные республиканцы не подают голоса, но и не ведут борьбы против соперников, кто знает, может завтра нужно будет стать членом другой партии, особенно кода уже есть такой опыт.

Ну вот в это я мало верю. Списком недовольным быть можно, но оставить действующую кормушку ради возможной в перспективе... таких дураков в РПА нет. А уйти они всегда успеют. Благо, крысиная генетика у многих "политиков" сидит в крови.


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:02, 20 июля 2018
mixt
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."
avatar
11:47, 20 июля 2018
264
"Мария Ласицкене выиграла чемпионат России"