RSSЕреванец

Из цикла "Выборы, выборы...": Правящая партия не брезгует даже услугами зэков?

15:43, 17 апреля 2012

Тюремная больница в Ереване превратилась в предвыборный штаб правящей Республиканской партии (РПА), пишет газета «Чоррорд инкнишханутюн», представляя историю жителя округа Шенгавит Арама Симоняна, арестованного в 2008 году по обвинению в стрельбе в ресторане и в попытке убийства.

По сведениям "ЧИ", он уж 10 дней как переведен иа тюрьмы «Кош» в "Больницу для осужденных". Симонян в молодости профессионально занимался вольной борьбой и никаких проблем со здоровьем у него нет, то есть, нет и оснований переводить его в больницу. 

По сведениям газеты, он обязался из неволи обеспечить голоса для республиканцев на парламентских выборах 6 мая. Причем, Симонян – не единственный в своем роде. «Авторитетов» в эти дни свезли в тюремную больницу, откуда они будут работать на РПА и ее кандидатов, пишет «ЧИ». Взамен им обещали скостить сроки либо помиловать.

Симонян, например, должен обеспечить 500 голосов в 11-м избирательном округе Григорию Маргаряну, известному как "Белладжио Гриш". Последний обещал решить вопрос досрочного освобождения Симоняна на уровне президента Армении. 

Видимо, традиционных методов фальсификаций уже не хватает... Хотя в данном случае, это скорее можно назвать "использованием административного ресурса". То, что этот же "административный" или, вернее, криминальный ресурс работает на правящую партию на воле - давно не секрет. Но что и зэков будут привлекать - для меня это ново.


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:05, 26 мая 2018
Джейн Джамбо
"Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силов..."