RSSЕреванец

Военные базы Азербайджана будут использованы для бомбардировок Ирана?

11:19, 29 марта 2012

Журнал Foreign Policy опубликовал доклад, в котором говорится, что по сообщению должностных лиц администрации США, Азербайджан разрешил Израилю использовать свои воздушные базы для атаки на ядерные объекты Ирана. Они заявили, что Израиль купил воздушное пространство и называется это воздушное пространство Азербайджан.

Если даже Израиль не использует это пространство для прямого воздушного нападения на Иран, Азербайджан, все равно, будет в регионе полезен интересам Иерусалима.

В докладе Foreign Policy говорится, что администрация Обамы считает, что отношения Иерусалим-Баку увеличивают вероятность военного нападения Израиля на Иран. Сотрудники администрации сказали, что военное присутствие Израиля в Азербайджане осложняет усилия США, направленные на улучшение израильско-иранских отношений. Один из них даже заявил: "Мы видим, что делает Израиль в Азербайджане, и это нас не радует".

Получается, что все уверения Азербайджана в дружеских отношениях к Ирану не более, как блеф. По всей видимости, Баку расчитывает с помощью Израиля оторвать кусок Северного Ирана, который они называют "Южным Азербайджаном". Видимо, история с карабахом уроком ему не послужила, теперь затся на Северный Иран. Ну-ну...


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:08, 19 июля 2018
Игорь Сажин
"Торпедо Кутаиси проиграло 0-3 в Тирасполе в Лиге чемпионо..."
avatar
11:05, 19 июля 2018
borcali
"Наша общественность застыла "в ожидании Годо"..."