RSSЕреванец

И ты, Раффи, продался олигархам?..

12:50, 23 марта 2012

Вчера, 22 марта, в 18.00 завершились выдвижения кандидатов в депутаты. Самым примечательным округом в этом плане стал ереванский округ 7, где до последней минуты были два основных соперника - один из крупнейших предпринимателей Армении Самвел Алексанян по кличке "Лфик Само" (РПА) и редактор оппозиционный газеты "Айкакан жаманак", бывший политзаключенный по делу 1 марта 2008 года, член Армянского национального конгресса Никол Пашинян.

Почему до последнего момента - скажу ниже, а пока отмечу, что в беседе с журналистами Алексанян заявил, что против него никто не осмелится выдвинуть кандидатуру, и даже предложил на этот счет заключить пари. Алексанян также сообщил, что вынужден был "выдвинуть" против себя своего ставленника некоего Вардана Варданяна, чтобы выборы в 7-ом округе посчитали состоявшимися, поскольку, согласно действующему законодательству, для того, чтобы выборы по мажоритарной системе были признаны состоявшимися в них должны принять участие не менее двух кандидатов.

Лфик является владельцем компании "Алекс Григ", одного из крупнейших импортеров продуктов питания сети супермаркетов "Ереван сити". Компания также входит в тройку крупнейших налогоплательщиков Армении.

Вчера Лфик ответил на вопросы газеты "Жоховурд", где заявил, что раздавать предвыборные взятки не будет, т.к. "денег у него нет". Он также выразил уверенность, что "народ его очень любит и проголосует за него". Смешно, конечно. И, конечно же, насколько желательна, настолько и сомнительна победа Никола над безденежным Лфиком. Но это оказывается далеко не все. Если бы дело ограничивалось борьбой редактора с олигархом, то ситуация была бы черно-белой. Победил бы редактор - была бы радость, победил бы олигарх - было бы как всегда. Но...

В самую последнюю секунду в том же округе выдвинулся еще один кандидат - лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян! Причем его не партия туда выдвинула, а он сам... 

И ежу понятно, что Раффи отнимет голоса не у Лфика, а у Никола... блин... 


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:23, 18 июня 2018
256
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
avatar
16:22, 18 июня 2018
256
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
Barmaley
16:20, 18 июня 2018
Barmaley
"Жители Чечни назвали несущественной помощь властей в меся..."