RSSЕреванец

Чем угрожает Медведев Армении, Молдове и Украине?

13:37, 20 марта 2012

Очередное заседание межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества на уровне глав государств состоится в мае 2012г., а всеобъемлющий договор ЕврАзЭС, возможно, будет подписан 1-го января 2015г. Об этом, согласно Gazeta.ru, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. 

“Мы договорились, обсуждения продолжат главы государств, вероятно, в мае этого года, когда состоится новый саммит ЕврАзЭС, новый межгосударственный совет”, - сказал Медведев на пресс-конференции, состоявшейся после заседания межгосударственного совета ЕврАзЭС. Он также добавил, что государства-наблюдатели ЕврАзЭС получат определенные привилегии, если примкнут к “Таможенному союзу”, образованному Россией, Беларусью и Казахстаном, а иначе у них появятся сложности

В заседании межгосударственного совета участвовали президенты России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, а также Армении, Молдовы и Украины. Три последних государства имеют статус наблюдателя. То есть, сказанное относится именно к ним. 

По всей видимости, Армения, Молдова и Украина не спешат вступать в заявленный Путиным Таможенный союз. По всей видимости, Россия не нашла достаточно весомых положительных аргументов в пользу такого шага, и теперь стала угрожать. Известная политика "кнута и пряника". Видимо, "пряник" оказался черствым и заплесневелым, если приходится обращаться к "кнуту".   

Но  о каких "сложностях" говорит Медведев? Что представляют собой эти угрозы такие?..


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:03, 16 июля 2018
Феликс Ой
"Черчесов прервал интервью немецкого журналиста, да как по..."
avatar
18:01, 16 июля 2018
Феликс Ой
"Черчесов прервал интервью немецкого журналиста, да как по..."
BERG...man
17:48, 16 июля 2018
BERG...man
"По поводу Гечрипша и Цандрыпша грядет буря в стакане? Пр..."