RSSЕреванец

Хачатура Сукиасяна власти решили не пускать в депутаты

21:14, 17 марта 2012

Справка, выданная 06.03.12 члену Армянского национального конгресса Хачатуру Сукиасяну признана недействительной, поскольку в результате дополнительных проверок выяснилось, что с 26 ноября 2010г. по 16 октября 2011г. Хачатур Сукиасян не жил в Армении, об этом Tert.am сказал начальник управления по связям с общественностью и информации полиции Армении Ашот Агаронян.

«В связи с возникшим в СМИ рядом вопросов в отделе паспортов и виз Полиции РА вновь проверели является ли Хачатур Сукиасян гражданином Армении за последнии 5 лет, и не является ли он гражданином другого государства , а также фактические обстоятельства, послужившие основой для предоставления справки о постоянном жительстве в Армении. Исследования установили, что последние данные Хачатура Сукиасяна не соответствуют установленному законом требованию о постоянном жительстве, в частности, Хачатур Сукиасян на протяжении длительного времени жил за пределами Армении»,- сказал он.

Следовательно, по его словам, основываясь на требования закона РА о государственном регистре населения, отдел паспортов и виз 15–го марта отправил письмо Хачатуру Сукиасяну, осведомив его о результатах проверок. Копия письма была представлена также в ЦИК. 

В свою очередь, Сукиасян направил в ЦИК письмо с контраргументами и попросил не учитывать решение отдела паспортов и виз и зарегистрировать его кандидатом.

Таким образом Сукиасяну чинится препятствие для его участия в парламентских выборах. Для тех, кто не в курсе событий, сообщу, что Хачик Сукиасян, до недавнего времени один из самых богатых в Армении людей (в дальнейшем, у него был отобран и передан провластному  олигарху завод минеральных вод "Бжни"), поддержал на президентских выборах  2008 года кандидата от оппозиции, первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. После выборов он был объявлен в розыск по обвинению в организации массовых беспорядков. Добровольно явился в полицию после объявления амнистии. В целом, ход властей можно было предугадать, поскольку он является безусловным лидером предвыборной гонки в своем избирательном округе, откуда неоднократно избирался депутатом. Ну, думаю это только цветочки...


КОММЕНТАРИИ