RSSЕреванец

Как назовут Азербайджан?

10:46, 03 февраля 2012

Оказывается, на днях на пленарном заседании Милли меджлиса обсуждался вопрос о переименовании Азербайджанской Республики.

Депутат Гудрат Гасангулиев предложил переименовать Азербайджанскую Республику в Республику Северный Азербайджан, «так как две трети территории Азербайджана входят в состав нынешнего Ирана».

Предложение коллеги поддержал и депутат Фарадж Гулиев. Положительно воспринял предложение о переименовании Азербайджанской Республики и председатель партии «Ана Ватан» Фазаиль Агамалы и​​депутат от правящей партии Сиявуш Новрузов.

Думается, на этом "скромном" предложении депутаты не остановятся. Скоро какой-нибудь другой бравый "патриот" предложит к слову "северный" добавить еще и "восточный" - в соответствии с официальной "версией" о том, что территория Армении также является территорией Азербайджана. По всей видимости, окончательное предложение будет выглядеть так: "Переименовать Азербайджанскую Республику в Республику Северо-Восточный Азербайджан". :))))

Ну, нам это будет "по барабану", к подобным выкидонам соседей не привыкать, а вот интересно, что скажет на прозвучавшее уже предложение Иран? :)))

Найдите Кавказский узел у партнеров: