RSSЕреванец

Жириновский объяснил, когда закончится армяно-азербайджанская война

22:35, 01 февраля 2012

Я не могу относится к этому человеку серьезно. Просто не могу. Считаю его политическим клоуном. Вместе с тем, этот человек 10 лет занимал высокий пост заместителя председателя Государственной думы России, руководит одной из крупнейших партий, пятый или шестой раз баллотируется в президенты РФ и набирает нехилое количество голосов. Может ли клоун добиться всего этого? Наверное да, ведь придворные шуты на самом деле обладали серьезным влиянием. А самое главное - им позволительно было говорить все то, чего не могли себе позволить сказать короли. При этом, высказывания шутов полностью отражали мнение королей.

Обратиться к образу этого человека заставило меня его последнее интервью, которое он дал азербайджанскому агентству АПА. Обратите внимание: на этот раз озвучиваются имперские амбиции, которые высказывает бывший и, по всей видимости, будущий президент России Путин.

Итак, на арене кандидат в президенты России, председатель Либерально-демократической партии Владимир Жириновский.

-В случае Вашего избрания президентом России, какие отношения будут у Азербайджана с Россией?

-Азербайджан и Армения без России не смогут решить нагорно-карабахский вопрос. Поэтому я предложу, чтобы и Азербайджан, и Армения вошли в состав России как Закавказская федеральная область. Руководство федеральной областью из-за обладания большим числом населения должно быть предоставлено Азербайджану, заместители руководителя могут быть выбраны из числа армян. Если Азербайджан и Армения не согласятся с этим предложением, мы признаем независимость Нагорного Карабаха, так же, как признали независимость Южной Осетии и Абхазии.

(Хочу обратить внимание: обещание Жириновского признать независимость Нагорного Карабаха - всего лишь угроза присвоить НКР так же, как присвоили Южную Осетию и Абхазию. Именно это означают слова "так же, как признали независимость Южной Осетии и Абхазии").

-Сегодня российское государство признает территориальную целостность Азербайджана.

-Мы не признаем. Если признаем, то у нас испортятся отношения с Арменией. Армения нам нужна как средство давления на Турцию. Азербайджану мешает Турция. Если бы не было Турции, нагорно-карабахская проблема была бы решена. Турция большая страна, член НАТО. У нее сильная армия. Армения защищает нашу границу от Турции. По этой причине Армения нам нужна.

(Еще один перл: фактически, Жириновский признает, что России вовсе не нужна была нормализация армяно-турецких отношений. Не удивлюсь, если когда-нибудь выясниться, что именно усилиями России была провалена ратификация протоколов).

-Сенат Франции принял закон, предусматривающий наказание за отрицание «геноцида армян». Возможно ли принятие такого закона в России?

-Я положительно воспринимаю решение, принятое Сенатом Франции. У нас нет такого закона. Выдвинув инициативу о принятии подобного закона, мы не хотим раздразнить Азербайджан и Армению. Как хотите жить, так и живите. Вы хорошо жили в составе Советского Союза, а как вышли из него, начали драться. Я востоковед, еще двадцать лет назад, говорил эти слова. Война Израиля с арабами не закончится никогда. То же и между Арменией и Азербайджаном. Эту проблему может решить только и только Россия. Я не хочу войны между Азербайджаном и Арменией. Минская группа ОБСЕ, Франция и другие, никогда не смогут помочь решить проблему. Мы никогда не оставим Армению одну, потому что Турция напрямую угрожает нам. Вам известно о «3-й полевой армии Турции»? Они хотят захватить весь Кавказ, Воронеж, Волгоград и Ростов. Мы не можем допустить этого.

Все остальное в последнем абзаце. Квинтэссенция: "Вы хорошо жили в составе Советского Союза, а как вышли из него, начали драться. Война между Арменией и Азербайджаном не закончится никогда. Эту проблему может решить только и только Россия".

Читай: Война между Арменией и Азербайджаном будет продолжаться до тех пор, пока они не войдут в состав России.

А теперь вернемся к позициям, которые традиционно занимают при дворе шуты...

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
05:13, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
BERG...man
05:12, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."




Найдите Кавказский узел у партнеров: