RSSЕреванец

Турция обижает Азербайджан?

09:47, 25 января 2012

Оказывается, в последнее время в турецких СМИ появились антиазербайджанские статьи и публикации. На такое положение вещей пожаловался генконсул Азербайджана в Стамбуле Гасан Зейналов. По его словам,некоторые круги развернули посредством СМИ кампанию против Азербайджана, и старт подобной кампании дала газета «Ени шафак», известная близостью к правящим кругам Турции.

Генконсул в частности пожаловался, что «Ени шафак» не опубликовала заявление о позиции Азербайджана в вопросе принятия французским парламентом законопроекта о криминализации отрицания геноцида армян.

Недоволен Зейналов также газетой «Turkiye», в которой вышла статья о том, что Турция несет убытки от работы трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

По словам генконсула, турецкая пресса черпает информацию из оппозиционных газет, не удосуживаясь узнать мнение представителя Азербайджанского государства. 

Не понравились генконсулу и публикации некоторых газет о том, что процесс армяно-турецкой нормализации сорвался из-за позиции Азербайджана. Зейналов счел своим долгом напомнить впавшей в старческий склероз Турции о том, что "у Еревана есть и свои претензии к Турции - как территориальные, так и признания геноцида и получения контрибуции".

"Кроме того, Армения не признает территориальную целостность и границы Турции и называет ее восточные области "Западной Арменией", наябедничал Зейналов. Как тут не вспомнить: "И еще он тебя назвал земляным червяком и желтой рыбой".

В заключение генконсул пригрозил Турции "расколом братских отношений между двумя странами" и тут же утешил ее, сообщив, что "Азербайджан всегда будет рядом с Турцией".

Такая вот загогулина :)))

P.S. Не забыть отметить, что сообщение о плаче азербайджанской Ярославны опубликовали не вражеские армянские СМИ, а вполне достойный 1news.az. :))))

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6045
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38862

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: