RSSЕреванец

В случае войны с Ираном в Армению хлынет поток беженцев - Deutsche Welle

18:43, 24 января 2012

Немецкая Deutsche Welle пишет, что в случае войны с Ираном ожидается большой поток иранцев в сторону Армении, вследствие чего у нас резко взлетят цены на недвижимость. Газета отмечает, что Армения является непосредственным соседом Ирана, с которым у него "хорошие и дружественные отношения".

Согласно Deutsche Welle, Ереван обеспокоен тем, что военная операция против Ирана приведет к провалу ряда крупных энергетических и коммуникационных проектов, имеющих для Армении жизненное значение.

"В первую очередь, это строительство железной дороги между двумя странами, благодаря которой Армения получит выход в Персидский залив, а также строительство нефтепровода Иран-Армения и двух ГЭС на реке Аракс".

По мнению ряда экспертов, в случае войны многие иранцы покинут страну. В Армению могут прибыть 200-400 тысяч человек.

Газета отмечает, что иранцы чувствуют себя в Армении очень комфортно, поскольку в Ереване есть мечеть, культурный центр, иранские банки, рестораны с национальной кухней.

"Многие граждане соседней страны обладают кеартирами и земельными наделами в Ереване", пишет газета.

По словам специалистов рынка недвижимости, участие иранцев на рынке Армении составляет 10%, и "в настоящее время замечается тенденция к увеличению, что приведет к повышению цен".

 

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:33, 23 июня 2018
Игорь Сажин
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."