RSSЕреванец

Только войны с Ираном нам не хватало....

15:17, 24 января 2012

Война против Ирана практически неизбежна. Такое мнение высказал сегодня в Москве известный итальянский политолог Джульетто Кьеза. 

«Если два-три года назад война против Ирана была лишь туманной перспективой, то сейчас ее вероятность достигает 100 процентов, - уверен эксперт. - Это будет большая и рискованная война для тех, кто ее развяжет. Но уничтожить немедленно иранских лидеров и расшатать ситуацию не получится. Иран не победит, но не останется беззащитным».

Политолог считает, что военные США и НАТО не будут участвовать в наземной операции, а будут использованы силы из Пакистана и Ирака. «Именно с этой целью создавались очаги напряженности в странах Ближнего Востока», - заметил он.

Комментируя возможные последствия этой войны для России, эксперт отметил, что на первых этапах интересы государства не будут затронуты. «Другой вопрос - возможное использование ядерного оружия на границах с Россией и расшатывание ситуации на Южном Кавказе. Это, несомненно, негативно скажется на интересах РФ», - полагает политолог. «Россия будет использовать политические рычаги СБ ООН совместно с Китаем, но на другие действия вряд ли решится», - полагает Кьеза.

В этом заявлении политолога два очень серьезных дла нас пункта. Первый, что "вероятность войны с Ираном достигает 100 процентов", и второй: "возможное использование ядерного оружия на границах с Россией и расшатывание ситуации на Южном Кавказе".

Итак, предрекается война под самым нашим боком. Мало того, говорится о "возможном использовании ядерного оружия на границах с Россией". Границы России в данном случае - Южный Кавказ. Значит не исключается возможность использования у нас под носом ядерного оружия? И при этом говорится о каких-то интересах РФ?.. Если такое произойдет, то ситуация на Южном Кавказе будет не "расшатана", а просто взорвана. Не только в переносном, а вполне возможно - и в прямом смысле... И то, что политолог применяет выражения "расшатана на Южном Кавказе" и о каких-то "интересах РФ", ясно свидетельствует о том, что мировым державам по-барабану, что может произойти с небольшими странами ЮК. Считаться с нашими интересами и с нашей безопасностью похоже не будет никто...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5089
11250
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36469

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка