RSSЕреванец

Воскресный пост без политики: что плохо крысам, плохо и нам?))

14:50, 22 января 2012

Прочел эту информацию и подумалось: интересно, почему серьезные медицинские эксперименты ставят на крысах, а потом экстраполируют их результаты на людей? Вот, возьмем, к примеру, приведенный эксперимент. Ну с какой стати крысы будут водку пить? Когда это они ее пили? А если не пили, не пьют и не будут пить, то почему надо сравнивать их с нами? Нет, безусловно, в характерах людей и крыс много общего, а у иных и вовсе крысиный характер, но причем здесь водка?... :)

Ученые выяснили, что регулярное употребление спиртных напитков вызывает снижение плотности костной ткани и повышает их хрупкость.

 По словам исследователей, алкоголь вызывает нарушения в генах, участвующих в формировании костей. В процессе старения организм теряет костную массу, а алкоголь препятствует ее восстановлению.

 Эксперимент на лабораторных крысах показал: у тех, кто часто употребляет спиртные напитки, объем костной ткани на 15% меньше, чем у тех, кто не употребляет алкоголь.

 Эксперты выяснили, что у подопытных крыс пострадало около 300 генов, отвечающих за формирование костей.

 Восстановление функций произошло только через месяц после прекращения употребления алкоголя, что в человеческом эквиваленте соответствует трем годам.

Куда уходит детство Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
18:49, 22 мая 2018
Пенсионер
"МИД России назвал шествие черкесов в Турции антироссийско..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: