RSSЕреванец

Госдеп наехал на дашнаков?

18:53, 21 января 2012

Официальные лица Госдепа США имели довольно "неприятную" беседу с представителями комитета "Ай Дат" армянской оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД). Об этом сообщает газета "Аравот", ссылаясь на свои источники.

Как сообщает издание, американцы открытым текстом дали понять представителям АРФД, что для них неприемлема деятельность партийной структуры "Дашнакцутюн" в Армении.

"Американцы имеют серьезные подозрения о том, что часть партийной верхушки АРФД симпатизирует экс-президенту Армении Роберту Кочаряну и желает его возвращения в публичную политику, что для них является нежелательным ходом событий", - говорится в сообщении газеты.

Отмечается также, что представители Госдепа США выступили с угрозой в адрес АРФД с тем, что если "Дашнакцутюн" и дальше будет вести "прокочаряновскую политику", они больше не будут закрывать глаза на "известные им многие факты".

Думается, информация серьезная. Кочаряна американцы скорее всего "не любят" не потому, что он расстрелял 1 марта 2008 года мирных демострантов, а потому что он в Армении ассоциируется с Путиным. То есть, в случае прихода Путина к власти, возвращение Кочаряна будет означать усиление путинских позиций в Армении. А то, что дашнаки поддерживают Кочаряна, сомнений нет.

 
Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: