RSSЕреванец

Миллион евро на защиту отрицания геноцида

16:54, 06 января 2012

Согласно принятому Национальным собранием Франции законопроекту, публичное отрицание геноцида армян будет караться тюремным заключением до одного года или штрафом в размере до 45 тысяч евро. В конце января законопроект будет рассмотрен Сенатом.

И вот, французский бизнесмен турецкого происхождения Рашид Некказ заявил, что собирается оплачивать все штрафы за публичное отрицание во Франции Геноцида армян в Османской империи в 1915 году. Как передают турецкие СМИ, с этой целью Некказ создал фонд в размере 1 миллиона евро, деньги которого пойдут на компенсации тем лицам, которые нарушат этот закон.

Некказ почему-то решил, что реальной целью французского законопроекта является ислам, что Турцию наказывают по религиозному принципу, поскольку это мусульманская страна.

Ранее Некказ создал фонд для погашения штрафов за ношение никаба и паранджи в Европе.

Похвально, что человек стремится поддержать свою страну, свою веру. Но дело в том, что к исламу это никакого отношения не имеет. Кроме того, его должны поддержать и другие бизнесмены, иначе фонда хватит всего на 22 человека. А если бы отрицающих геноцид было всего 22, то и закон принимать не имело бы смысла. Хотя, конечно, законопроект направлен не против отдельных лиц, он имеет целью заставить Турцию признать совершенный Османской империей геноцид армян. Сами же турки заявляют, что делается это для того, чтобы Саркози получил на выборах голоса армянской диаспоры.

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
08:47, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:42, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:24, 23 июля 2018
264
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."