RSSЕреванец

Последний год живем, господа?

18:24, 22 декабря 2011

Итак, вчера начался последний год по традиционному календарю древних майя. Он завершается 21 декабря 2012 года - 21.12.12, называемый толкователями календаря концом света.

Речь идет о так называемом текущем цикле длинного счета Эры Пятого Солнца, начавшемся, по календарю майя, в августе 3114 года до нашей эры. Согласно расчетам древних жителей Центральной Америки, 21 декабря 2012 года заканчивается большой цикл развития человечества, который длился 26 тысяч лет, и начинается зона перехода в новое энергетическое состояние.

С 2012 года человечество якобы начинает сдавать экзамен на возможность перехода в новую эпоху развития, которая будет длиться до 2053 года. Подобные трактовки календаря древних майя породили многочисленные слухи о возможном конце света.

Современные ученые в большинстве своем отвергают теорию о конце света в следующем году. Как подчеркивается в сообщении министерства культуры и спорта Гватемалы, майя удалось создать фактически бесконечный календарь. «Длинный счет - это концепция времени как дороги без конца, пути в бесконечность, и каждый цикл календаря - это небольшая часть движения от одного поколения к другому», - говорится в сообщении министерства.

Календарь майя - система календарей, созданных цивилизацией майя в доколумбовой Центральной Америке около 4 тысяч лет назад.

Со ссылками на толкователей календаря древней цивилизации СМИ периодически сообщают о катаклизмах, которые якобы ожидают планету в 2012 году. Одно из прогнозируемых на этот период явлений - глобальный парад планет, во время которого Сатурн, Юпитер, Марс и Земля визуально выстроятся в одну линию, что якобы может привести к катастрофическим последствиям.

 

В связи с этим, вспомнился анекдот. Доктор молодому человеку сообщает, что ему осталось жить до утра. Тот подумав, решил с толком провести оставшееся ему время и звонит товарищу:

"Вась, а Вась, вот доктор такое мне сказал, короче, мне осталось этот вечер прожить и ночь. Давай, гульнем как следует, я все оплачиваю, на всю ночь - бары, рестораны, казино, девочки - до самого утра". Вася подумал, подумал и... отказался: "Не, не могу.... Тебе хорошо, а мне с утра на работу..." :))))

Дык что я в связи с этим предлагаю: гульнем этот год, на работу никому идти не придется)))))))

Найдите Кавказский узел у партнеров: