RSSЕреванец

Геноцид армян: Франция VS Турция... и Азербайджан тут как тут...

18:43, 21 декабря 2011

МИД Франции предупредило Турцию, что в случае принятия законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян во французском парламенте Анкара должна воздержаться от применений экономических санкций против Франции.  Как сообщает «Анадолу», пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро отметил, что Турция должна с уважением отнестись к своим международным обязательствам.

На вопрос, обеспокоена ли Франция угрозами Турции, он отметил, что Франция никого не боится. Валеро подчеркнул, что в сфере торговли Турция должна с уважением относиться к утвержденным международным правилам.  Напомнив, что Турция является членом Всемирной торговой организации и Таможенного союза ЕС, Валеро заявил, что Турция обязана выполнять соглашения, подписанные с данными организациями, подчеркнув, что в противном случае Анкара сама может оказаться под угрозой экономических санкций.
 
Примечательна тут еще и позиция Азербайджана, который встал на защиту "старшего брата"...
 
Внесение в повестку Национального собрания Франции законопроекта о криминализации отрицания т.н. «геноцида армян» не влияет положительно на отношения Парижа с Анкарой и Баку. Об этом заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов заявил журналистам, комментируя ожидаемые в Сенате Франции 22 декабря обсуждения указанного законопроекта.
 
По его словам, попытки армян навязать всему миру надуманный «геноцид» не имеют под собой никакой основы. «Это – антитурецкая политика, придуманная армянами и поддерживаемая некоторыми заинтересованными кругами. И поэтому вне зависимости от того, в парламенте какой страны поднимается и на каком уровне обсуждается этот вопрос, мы считаем так называемый «геноцид армян» надуманным и осуждаем такие попытки», - подчеркнул он.
 
А выдуманный и совершенный ими же над своими же ходжалинский "геноцид" сомнений у Баку не вызывает, он не "надуманный"... Воистину, неисповедимы пути Господни......

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
13:37, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: