RSSЕреванец

Азербайджан пошел на чесночную интервенцию)))))))))

12:29, 21 декабря 2011

Каждый раз возникают поводы, которые подтверждают мое мнение о чрезвычайной схожести армян и азербайджанцев. И это не только "толма-долма" и "Сари гяли". Это проявляется и в быту, и в политике. Кстати, последнее - единственное, что вызывает у меня сожаление. В частности, меня просто убивают скандалы, возникающие вокруг эпизодически появляющихся в Армении азербайджанских товаров и появляющихся в Азербайджане армянских. В свое время был такой скандал вокруг "Азерчая", который я, кстати, с удовольствием пил, потом в Азербайджане нашли не помню уже что армянское - тоже власти поставили своих гэбэшников на уши. Азербайджанскому возмущению не было предела......... ))))))

И вот теперь аналогичная ситуация у нас. Представляю обзор, сделанный изданием Армения тудей:

В армянской прессе активно обсуждается разгоревшийся накануне скандал вокруг продажи «азербайджанского чеснока».

В своей публикации «По ту сторону чеснока» газета «Жаманак», в частности отмечает: «В Армении накануне начался настоящий переполох в связи с так называемой историей «азербайджанского чеснока».  Так и не стало ясным, что  это был за чеснок, почему он был азербайджанский, что в нем было азербайджанского и проч. Однако, как всегда бывает в подобных случаях, был поднят большой шум.  Показательно то, что скандал разгорелся  именно в тот день, когда в Армении отмечали день сотрудника Службы Нацбезопасности.  То есть, параллельно с распространением информации о проникновении на армянский рынок азербайджанского чеснока, высокопоставленные должностные лица Армении пели оду радости сотрудникам СНБ, отмечая высокий уровень работы ведомства в вопросе борьбы с турецкими и азербайджанскими шпионами». Отмечая, что реакции СНБ на разгоревшийся скандал не последовало, авторы публикации также подчеркивают: «Безусловно, чеснок – не трагедия. Однако опасение внушает лишь то, что если сегодня оказался чеснок, завтра может оказаться что-то другое. В то время как при развитой системе безопасности  требуется быстрая реакция, как на чеснок, так и на другие вещи».

В свою очередь, газета «Грапарак» отмечает, что информация о наличии на армянском рынке азербайджанского чеснока всерьез разозлила журналистов Общественного телевидения Армении, которые провели собственное журналистское расследование. «Они узрели в азербайджанском чесноке прямую угрозу национальной безопасности. То есть чеснок рассматривался не как средство борьбы с вирусами, как утверждают врачи, а биологическим оружием, отправленным противником. Они смело приперли к стенке владельца магазина и потребовали признаться, каким образом это «оружие» оказалось на прилавке его магазина. В то время как очевидно, что бизнес не признает границ, а государства интегрировались до такой степени, что железные занавеси и китайские стены не могут этому воспрепятствовать».

Между тем Комитет по Госдоходам выступил с заявлением, согласно которому в текущем году в Армению было импортировано 48110 кг чеснока из следующих стран – Китай, Грузия и Греция. КГД также напоминает, что согласно действующему Таможенному Кодексу граждане страны могут, не выплачивая таможенных пошли импортировать в страну продукцию, вес которой не превышает 50 кг, а общая таможенная стоимость не превышает 150 тыс драмов.  Физические лица могут воспользоваться данной привилегией раз в 180 дней.  «Что касается информации об азербайджанском чесноке на армянском рынке, то по данному факту КГД проводит исследование, о результатах которого будет объявлено дополнительно», - отмечается в заявлении Комитета.


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:00, 22 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"
avatar
00:58, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:54, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:49, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."