RSSЕреванец

Возможно ли такое в странах бывшего "совка"?

19:10, 15 декабря 2011

Исправительный суд Парижа признал экс-президента Франции Жака Ширака виновным в создании фиктивных рабочих мест в городской администрации в бытность мэром столицы период с 1977 по 1995гг. Приговор суда будет оглашен позднее, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Судья посчитал, что гособвинению удалось доказать виновность Ширака в растрате общественных средств и злоупотреблении доверием. Слушания по скандальному делу начались в марте 2011г., но вскоре были отложены из-за споров о процессуальной обоснованности дела. В сентябре 2011г. судья разрешил Шираку не появляться на заседаниях по причине слабого здоровья.

Сегодня, комментируя судебный приговор, Ширак заявил, что считает эти слушания важными для демократии, а себя – обычным гражданином. Экс-президент подчеркивает, что не сделал ничего непорядочного и противозаконного в бытность мэром, поскольку тогда не произошло его личного обогащения.

Эту информацию, безусловно, знают уже все. Меня, как, думаю, и многих других, в свете произошедшего интересует лишь одно: возможно ли такое в странах бывшего "совка"?


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."