RSSЮсупова Лидия

Президент Ингушетии запретил митинг жителям села Плиево

19:15, 11 марта 2010

"Президент Ингушетии запретил продолжать митинг жителям села Плиево, требовавшим установить судьбу похищенного 4 марта в Пятигорске 32-летнего Микаила Плиева.

Об этом Юнус-Беку Евкуров заявил сегодня на встрече с родственниками похищенного, которые были ранее приглашены к главе республики.

По словам жены Микаила Макки Плиевой, Юнус-Бек Евкуров сказал родственникам Плиева буквально следующее: «Я вам не разрешаю несанкционированные митинги. Постояли, показались, снялись, поговорили с журналистами и хватит. Идите домой».

Вместе с родственниками Плиева М и жителями селения Плиево,должны были  выйти на этот пикет  все  у кого похитили и похищают и  убивают близких в Ингушетии.Если  исходит из того,что  "санкционировано,что не санкционировано", то выходит так,что  убийства и похищения людей санкционированы..Вот  акты протеста против произвола системы, должны четко вписываться в рамки закона  о порядке  проведение митингов,пикетов..т.д. А действия  представителей системы по отнощению к населению, не вписываются ни в какие рамки закона.Сам факт похищения человека, это уже преступление.Можем мы говорить о том,что у нас  действует закон?  кого защищает,кому запрещает?

«Никакого расследования нет. Президент сам спрашивал у нас, как идут поиски. Они не знают и того, что знаем мы. К тому же Юнус-Бек Евкуров делал странные утверждения, например, сказал: «Вы должны знать, чем занимается ваш человек». Нам много чего пообещали, но ничего не делается», - отметила жена похищенного.

По поводу того " чем занимается Ваш человек..."выходит,что президент информирован,чем занимался Плиев М. и, что же помешало представителям  правоохранительной системы,арестовать его дома,если он в чем - то и подозревается?


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:33, 23 июня 2018
Игорь Сажин
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."