RSSЮсупова Лидия

Часть 25.Защитительная речь адвоката Абубакарова Ж. показания свидетеля " Хлопок и взрыв.."

02:09, 10 марта 2010

Показания Музаева М.В. в части того, что взрыв автомашины УАЗ последовал после хлопка подтверждает и потерпевший Топчаев Б.В. (т.7 л.д.222-223) который показал, что когда он находился в метрах 3-х — 4-х от машины УАЗ он услышал хлопок и произошел взрыв.

Эти объективные показания потерпевших-очевидцев наглядно опровергают доводы обвинения и Суда, что в УАЗ было заложено радиоуправляемое взрывное устройство. Очевидцы ясно описывают взрывное устройство натяжного действия, где средство инициирующее взрыв приводилось в действие при открытии двери, об этом свидетельствует то, что вышеуказанные потерпевшие-очевидцы до начала взрыва слышали хлопок, а потом только взрыв. Хлопок и взрыв они услышали сразу, как только была открыта правая дверца автомашины УАЗ. Поэтому речи об радиоуправляемом взрывном устройстве идти не может, по мнению защиты к такому выводу органы предварительного следствия пришли в результате заблуждения, из-за обнаруженной на месте происшествия обгоревшей радиостанции «Моторола», которая могла принадлежать погибшим сотрудникам милиции.

Согласно взрывотехнической экспертизы № 647/с от 22.08.2005г. при взрыве указанном в постановлении о назначении экпертизы, было использовано самодельное взрывное устройство, состоящее из промышленно изготовленного артиллерийского снаряда предположительно калибра 122-мм и промышленно изготовленной минометной мины предположительно калибра 120-мм, средства инициирования взрыва взрывчатых веществ, и устройства, предназначенного для приведения в действие взрывного устройства. В момент взрыва данное самодельное взрывное устройство находилось внутри автомобиля УАЗ (наиболее вероятно на полу за спинками передних сидений). Установить конструкцию устройства, предназначенного для приведения в действие данного самодельного взрывного устройства не представляется возможным в связи с отсутствием среди представленных на исследование объектов фрагментов этого устройства.Согласно показаний Витригова А.Я,, которые даны якобы добровольно и без принуждения - 19 июня 2005г. между 8-ю и 9-ю часами утра Агамерзаев А.Ш. уговорил его в последний раз поехать с ним, чтобы перегнать автомашину УАЗ... Когда они поднялись на хребет, там уже находились три автомашины: ВАЗ-2106 белого цвета, ВАЗ-21099 светлого цвета и УАЗ, возле которых находились Заитов Аюб и двое незнакомых ему парней. Аюб приказал Витригову сесть за руль автомашины УАЗ. Заитов сообщил, что все поедут в с.Знаменское и скоро вернутся. Первая поехала машина ВАЗ-21099, Аюб приказал Витригову следовать на машине УАЗ за этой машиной и сам сел рядом с ним...На заднем сидении УАЗ что-то лежало, накрытое брезентом. В с.Знаменском, они 2 или 3 раза заезжали в тупики. Аюб приказывал ему развернуть машину, говоря о каком-то человеке, которого он якобы ищет, что тот живет не здесь. Затем они выехали на улицу, где во дворе домов растут деревья, и остановились не доезжая до перекрестка с асфальтовым покрытием. Первой остановилась машина ВАЗ-2106, а за ней остановил машину УАЗ Витригов. Аюб сказал, чтобы он пересел в машину ВАЗ-2106. Когда Витригов пересел в машину ВАЗ-2106, из нее вышел незнакомый ему мужчина, который произвел по машине УАЗ выстрелы, которые были негромкие. Затем водитель машины ВАЗ-2106 отвез его на то же место, где они утром встретились, (т.4 л.д. 154-158)


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:52, 18 июня 2018
Родион Асатурян
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
BERG...man
20:52, 18 июня 2018
BERG...man
"Рамзан Кадыров "наехал" на США,хотя, заявление Госдепа - ..."
BERG...man
20:51, 18 июня 2018
BERG...man
"Рамзан Кадыров "наехал" на США,хотя, заявление Госдепа - ..."
BERG...man
20:49, 18 июня 2018
BERG...man
"Рамзан Кадыров "наехал" на США,хотя, заявление Госдепа - ..."