RSSЮсупова Лидия

Часть 20. Защитительная речь адвоката Абубакарова Ж. показания Витриговой Х." Убирались в горы..."

01:47, 10 марта 2010

После обеда на второй день 22 июля 2005г. нас, в том числе и др. женщин отпустили, но при этом не отдали паспорта и сказали, чтобы мы убирались к себе в горы.

Как только нас отпустили, мы сначала приехали в с.Комарове, а оттуда я с матерью уехала на кошару, откуда в тот же день мы уехали в с.Акиюрт.

24 июля 2005г. в утреннее время к нам приехал Ветригов Саидагали, который сказал, что его прислал следователь прокуратуры и мне необходимо срочно поехать на допрос, также сказал, чтобы я взяла с собой свой мобильный телефон. После этого я, со своей матерью и дядей уехали в с.Знаменское в Надтеречный РОВД. Там меня сразу провели в кабинет к начальнику милиции Такаеву Рамзану, который сказал мне, что, как выяснилось, Асланбек все-таки купил автомашину УАЗ, а также совершил взрыв в с.Знаменское. После этого, он позвал какого-то сотрудника и сказал ему, чтобы меня увели в кабинет и допросили заново.

Мне снова начали говорить, что Асланбек вместе с Анзором 10 июля купили автомашину УАЗ, а 19 июля 2005г. Асланбек этот УАЗик подорвал, Я категорически это отрицала и отрицаю, поскольку и 10 и 19 июля, а также практически в течении всего июня и июля Асланбек и Анзор находились на кошаре, лишь изредка приезжали в с. Комарове. Мне сказали, что Анзор говорит иначе, утверждая, что они с Асланбеком 10 июля 2005г. купили автомашину УАЗ, на что я сказала, чтобы Анзор сказал это при мне.

После этого меня завели в кабинет начальника, куда привели и Агамерзаева Анзора. Я спросила у Анзора почему он врет, ведь вы и 10 и 19 июля находились на кошаре и занимались заготовкой сена. Однако, Анзор стал утверждать, что они 10 июля купили автомашину УАЗ. Анзор опустил голову и молчал. А начальник РОВД сказал уберите отсюда эту «змею» и закройте ее в камере. Я провела в камере примерно полчаса, когда за мной пришли и меня повели обратно в кабинет начальника милиции. В кабинете находился Асланбек начальник милиции Такаев Р., Касаев Руслан и четверо сотрудников милиции.

Асланбек сидел на коленях, он был страшно избит, джинсовая рубашка на нем была изорвана и вся в крови, он был босой. Начальник РОВД сказал ему, давай теперь рассказывай, как ты установил машину и нажал на кнопку, на что Асланбек ответил, мне нечего сказать, я ничего не знаю. После этого сотрудник милиции Касаев Руслан схватил меня за руку, притянул к себе и сказал Асланбеку по-чеченски, если ты не хочешь чтобы трогали твою сестру, скажи, что это ты подорвал УАЗ, разве ты не мужчина? Асланбек снова ответил, что он ничего не знает и ему нечего сказать, но сказал, чтобы они меня не трогали, он подпишет то, что они хотят. После этого один из сотрудников встал и вывел меня из этого кабинета в другой. Этот сотрудник также стал мне угрожать и требовал от меня, чтобы я не защищала эту змею и сказала, что они оба ездили покупать машину и подрывать УАЗик, ведь они все равно убьют Асланбека. Я стояла на своем. Тогда он ответил, не имеет значения дашь ты показания или нет, Асланбека все равно убьют. Также он добавил, что я уже отсюда больше не выйду и меня отвезут в СИЗО Чернокозово.

Через окно кабинета я видела как несколько сотрудников тащили Асланбека куда-то. Меня допрашивали примерно до 11 часов ночи, после чего отпустили.На улице перед зданием РОВД я встретила мать и дядю Сайдагали, которые поймали машину и увезли меня домой. По дороге мне стало плохо и перед с Горагорский мы вышли из машины и пошли пешком. Мне было очень плохо, описать свое состояние затрудняюсь, через день или два меня поместили в больницу в г.Малгобек РИ.

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
05:13, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
BERG...man
05:12, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."




Найдите Кавказский узел у партнеров: