RSSЮсупова Лидия

Суд начал рассмотрение иска руководства МВД Новороссийска к Дымовскому. Часть 2." Методы шантажа,избиения ..."

12:58, 04 марта 2010

Накануне, 19-го числа, в ст.Знаменское был теракт. Как и многие теракты, он был заранее запланирован. Действительные виновники данного преступления - 15 человек из поселка 15-ый молсовхоз были арестованы и уничтожены.

На второй день, сразу после теракта, участковый арестовал Витригова А.Я. В ту же ночь, были арестованы все его родственники и даже  3-летний ребенок. Содержали их всех в железном вагончике - без всяких условий для жизни! Дважды был обыск дома, однако ничего найдено не было.

К Витригову А.Я. не допускали адвоката, лишая его элементарных прав. Адвокат Витригова был обстрелян неизвестными лицами.

На четвертый день допроса, следователь по ОВД ЮФО Тугаев предложил начальнику РОВД Такаеву Р. отпустить Асламбека Витригова. Однако,   начальник   ФСБ   Хусиев   М.,   пригласив   своего   родственника-следователя, сфабриковал дело. После чего последний «получил повышение», был назначен Начальником следственного отдела!

Суд фактически осудил невиновного парня на 18 лет. Начальник ФСБ Хусиев М., начальник РОВД Токаев Г., начальник уголовного розыска Куватов А,, начальник криминальной полиции Хасбулатов М,. начальник поселкового отделения Межидов Ш. - получили за это звания, награды.

По настоянию прокурора 28 апреля 2008 г. был пересмотр дела.Судья Демисултанова Барет второй раз осудила Витригова. Что не удивительно. «Система» себя не может спровоцировать!

Многочисленные обращения Витриговых в разные инстанции — ничего не дали.

Даже в просьбе Витриговых - дать возможность по вайнахским обычаям снять с себя обвинения клятвой на Коране - им отказывали. Из обычаяев нашего народа, независимо решения от «светского суда» -существует и народом принимается все же Клятва — как доказательство невиновности.

Представители тейпа Витриговых в присутствии имама Горагорска, мулл, множества людей принесли клятву на Коране в невиновности своего человека. А ведь такая клятва беспочвенно и просто так не приносится!

Фактически, как гласит народная молва. Асламбек Витригов не давал раскапывать трубы. Таким образом, будучи кому-то неугодным, под прикрытием ареста по подозрению за участие в теракте — кто-то решил свои интересы. /Как известно, Завгаев - глава Надтеречного района, был ликвидирован фактически за то, что не давал доступ к нефти, раскапывать трубы. Не в пример Ахметханову Султану, который развалил, разворовал и продал все государственные объекты, земли.../

Во времена войн многие сводили свои счеты «на полях сражений».. .Тому примеры есть в истории...

Думаю, и в случае с Витриговым А.Я. именно такая случилась история - под поводом «ареста в подозрении за участие в теракте» - кто-то свел свои счеты?!

Пишу, в надежде на то, что обращение к Вам, обратит внимание на работу наших органов, иногда бесчеловечно «ломающих» судьбы людей. И Ваше личное вмешательство помогло бы в справедливом решении вопроса.

В чем убедительная просьба и моя, очевидца шантажа Витригова А.Я. недозволенными в нашей вайнахской этике.И не только.


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:40, 17 июля 2018
теде
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."