RSSЮсупова Лидия

Суд начал рассмотрение иска руководства МВД Новороссийска к Дымовскому. Часть 1. "Надежда на правосудие".

12:57, 04 марта 2010

"Сегодня в Новороссийске началось судебное рассмотрение иска начальника УВД по Новороссийску Владимира Черноситова и начальника ОВД по Приморскому внутригородскому району Новороссийска Валерия Медведева к бывшему милиционеру Алексею Дымовскому.

Напомним, 6 ноября 2009 года майор милиции Дымовский опубликовал в Интернете два видеообращения к премьеру РФ Владимиру Путину, в которых рассказывает о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства, в частности, руководства ГУВД Новороссийска."

 Мы,  наблюдали как разворачивались события вокруг майора Дымовского, в связи с его видеообращением о злоупотреблениях руководства ГУВД Новоросиийска.Наверное по всей стране наберется немало сотрудников правоохранительной системы,которые хотели бы  сказать,что происходит у них,одни из них в силу каких - то обстоятельств не могут  это себе позволить, другие могут это позволить анонимно,не имея права рисковать жизнью и здоровьем близких.Не указываю автора этого обращения в целях его безоопасности.

 

Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.В. 

Уполномоченному 

по правам человека в РФ 

Лукину В.П. 

Директору ФСБ РФ Бортникову А.В. 

Проработав не один год в органах, уволился я в связи с тем, что категорически был не согласен с формами и методами работы; с тем, что моя человеческая сущность боролась, видя, как калечились судьбы невинных людей ради «отчетности», во имя продвижения по служебной лестнице, получения званий, поощрений и т.д. 

В такой ситуации притупляется все «человеческое» и люди становятся «средством». Забывается, что «обвиняемые» - это живые люди. Со своей болью, надеждой, честью, достоинством. И равно рождены перед Аллахом.

Не дает мне покоя, и все время всплывает перед глазами, как «выбивались» показания у фактически невиновного парня - именно такими методами - выходящими за рамки не только вайнахской, но и общечеловеческой этики.

Избивание и издевательства над обвиняемыми в местах содержания их под стражей — давно для общества не секрет. Как и то, что используются для этого всевозможные методы давления и шантажа. Но в любой ситуации вайнах, тем более чеченец - примеряя любую ситуацию на себя, думая о последствиях и т.д., должен оставаться мужчиной и соизмерять это завтрашним днем.... Как может выдержать парень-чеченец, когда его унижают, избивают. Да еще шантажируют изнасилованием сестер? Когда из соседней комнаты доносятся крики сестер ( и родных, и двоюродных) над которыми издеваются «ратные исполнители»?!

Да, именно такими методами — методом шантажа, издевательства и избиения до полусмерти заставили парня подписать показания в своей виновности. ( Как поступил бы, наверно, любой чеченец, чтобы сестер не трогали - ведь это несмываемый позор, который ничем не отмоешь. Это не сложно понять.).

На суде он отказался, в надежде на правосудие. И что он будет услышан.

Речь виду о молодом человеке, родственником которого я не являюсь - ВИТРИГОВЕ АСЛАМБЕКЕ ЯРАЛИЕВИЧЕ, 1980 г.рождения, уроженца г.Горагорска Надтеречного района.


Все вышеуказанные методы шантажа, избиения и унижения, были использованы в отношении этого молодого человека, арестованного 20 июня 2005г.


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:49, 25 июня 2018
суровый
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."
avatar
18:38, 25 июня 2018
суровый
"Россия - Уругвай. Прогноз, детские фантазии и интерес к с..."
avatar
18:37, 25 июня 2018
258
"Россия - Уругвай. Прогноз, детские фантазии и интерес к с..."