RSSЮсупова Лидия

часть 12. Защитительная речь адвоката Абубакарова Ж." Славянская внешность.."

01:25, 03 марта 2010

2. Из материалов данного уголовного дела видно, что на следствии свидетель Барзукаев Хас-Магомед (т.З л.д. 1-3) и зашифрованный свидетель Антонов B.C. (т.6 л.д.66-68) четко и ясно показали, что покупатель и водитель автомашины УАЗ было лицом славянской внешности. 

При таких обстоятельствах сторона защиты считает необходимым по делу назначить комплексную судебно-медицинскую и антропологическую экспертизу в отношении подсудимых Витригова А.Я. и Агамерзаева А. с постановкой вопроса о том, можно ли их обоих по типу лица отнести к антропологическому понятию — славянская внешность и какими признаками вообще обладает это понятие - славянская внешность.

В документально-художественной литературе по гражданской войне в Испании 1936-1938г.г. присутствует испанское понятие «чатос», в переводе на русский язык «курносые» и этим определением называли русских, советских военных пилотов-истребителей, воевавших в небе Испании на стороне Республиканской Власти. Очевидно поэтому, что курносость один из характерных признаков человека русской-славянской национальности.

Визуально ни Витригов А.Я. ни Агамерзаев А.Х. этим признаком славянской внешности не обладают. А вот, что входит в понятие других признаков славянской внешности — ответ на этот вопрос должны дать эксперты-антропологи   Чеченского Бюро судебно-медицинских экспертиз и специалистам —антропологам археологического отделения исторического факультета Чеченского Государственного Университета, либо Чеченского Филиала Российской Академии Наук, с предупреждением их об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения экспертизы по ст.307 УК РФ. В удовлетворении ходатайства отказано, как не обоснованное.

3. Из материалов данного уголовного дела видно, что на следствии свидетель Барзукаев Хас-Магомед (т.З л.д. 1-3) и зашифрованный свидетель Антонов B.C. (т.6 л.д.66-68) четко и ясно показали, что покупатель и водитель автомашины УАЗ было лицом славянской внешности.


С учетом того, что Чеченская Республика по территории небольшая и в принципе все родственники в отношении друг друга, дальние либо близкие и иногда принадлежность к тейпу либо просто к одной и той же фамилии с учетом межтейповых браков ко многому обязывает, родственная, либо иная связь Абдулаева Мовлди с эмиром Абдулаевым Супьяном - «Чутком» вполне возможна.

В случае если прокурорская проверка это определит, защита считает это обстоятельство существенным и объясняющим позицию Абдулаева Мовлди на следствии и в Суде по оговору невиновных Витригова А.Я. и других с целью либо дать возможность виновным уйти от заслуженной уголовной ответственности за совершенные преступления, либо самому Абдуллаеву М. избежать обвинения в причастности к тем же преступлениям. В этом случае станет понятной и позиция членов его семьи, которая следует указаниям главы семейства Абдулаевых. Однако в проведении прокурорской проверки отказано, более того судом отказано в ходатайстве защиты о допросе свидетеля Хусиева Майрбека, по причине того, что последний отказался явиться в суд для дачи показаний, в связи с чем защитой было заявлено об оглашении показаний Хусивеа М., данных на предварительном следствии. Однако и в этом судом было защите отказано.

5. Из материалов уголовного дела видно, что по протоколу осмотра места происшествия от 31 декабря 2004г. по боестолкновению на ул.Автобусной, 16 г.Грозного, где были убиты Заитов Муслим и его шестнадцатилетняя жена Байсарова Асет, была изъята автомашина марки УАЗ и она направлена в Старопромысловский РОВД (т.12 л.д.87-92).

С тех пор в материалах уголовного дела нет никаких сведений о судьбе вышеуказанной изъятой автомашины покойного Заитова Муслима, в связи с чем сторона защиты смеет подозревать, не эта ли автомашина УАЗ была подорвана 19 июля 2005г. в с.Знаменской Надтеречного района ЧР. Тем более, что Приговором Суда от 29 октября 2007г. бывший Начальник криминальной милиции Старопромысловского РОВД Асуев Руслан и его сообщники Азиев и Джамулаев были осуждены за совершение тяжких преступлений, связанных с фальсификацией доказательств по обвинению в совершении преступлений и убийству подозреваемых лиц, а Арсанукаев Адам и другие были объявлены в федеральный розыск. Известно , что данные лица ранее работали в АТЦ в с.Побединское, т.е. в отряде «Горец» РОШ ФСБ РФ у полевого командира Байсарова Мовлади, в последствии признанного преступником и уничтоженного в г.Москве.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6072
12316
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38837

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: