RSSЮсупова Лидия

Часть 9." Наши добрые трудовые дела продолжали..."

18:30, 28 февраля 2010

 При этом в кабинет, где пытали Витригова была приведена его сестра Витригова Хеди, которую в присутствии Асланбека пригрозили обесчестить, а сам Такаев Рамзан схватил ее за руку. Для Асланбека это был предел. Этими методами они добились самооговора Витригова Асланбека, который, возможно этим самооговором сохранил свою жизнь.

Из хроники расследования хорошо видно, что подследственные в первоначальный период следствия отрицают свою причастность к совершению преступления. Затем начинаются нечеловеческие пытки до тех пор, пока Такаев Рамзан и его приспешники не получили желанных «чистосердечных показаний», которые фиксируются на видеокамеру. При просмотре той видеозаписи в суде видно, что Витригов и другие , с опухшими лицами и дрожащими руками с щадящими движениями рук, дрожащим голосом выдают «нужные сведения». И это фиксируется в протоколе задним числом дней на 10-15.

Следующий третий этап этого дела, когда завершилось через около года фабрикация этого гнусного уголовного дела, в нарушение всех законов подследственных передают в грозненскую тюрьму, где они почувствовав некоторую справедливость к ним, стали говорить всю правду. На суде говорили только правду, хотя суд брал во внимание только обвинительные показания, не принимая в расчет, игнорируя показания самих подсудимых и многочисленных свидетелей защиты, данных на суде.

Интересен еще один штрих поведения работников, сфабриковавших это уголовное дело : передавая Витригова и других в грозненскую тюрьму они сказали, чтобы особенно следили за Витриговым Асланбеком, так как от него можно ожидать непредсказуемых действий, Однако, вот уже около двух лет Витригов Асланбек находится в   СИЗО-1 и СИЗО - 2 ЧР и о нем только положительные отзывы.

Силовые структуры Надтеречного района делали еще многое, дабы найти на кошаре либо дома у Витриговых хоть какой то компромат в качестве доказательства. Проводились незаконно 5 раз обыски в домах Витриговых и на кошаре, но это не дало авторам этого дела ни малейшего желаемого им результата, так как Асланбек никогда не имел ничего общего с террористами, как бы этого не хотел Такаев Рамзан и его приспешники. Он был и остается истинным пахарем, животноводом. И не смотря, что все силовые структуры района, во главе в префектом района сочли возможным изгнать Витриговых с их кошары и полей, где Витриговы проработали свыше 40 лет, сломить их дух и лишить их чести тружеников никому не удалось. Витриговых в районе все знают как честных работяг, и никто не верит в то, что Витригов Асланбек причастен в этому страшному преступлению, даже родственники потерпевших по этому делу не поверили в виновность Витригова А.Я.. Мы, Витриговы трудились на нашей кошаре и на выделенных нам землях свыше 40 лет, начиная с  деда Сарали и его пятерых сыноыей : Ярали, Нурали, Ломали, Сайдали, Байали. О трудовых подвигах семьи Витриговых известно всей России, они неоднократно награждались правительством ЧИАССР, СССР, а Витриов Ярали, т.е. я награжден золотой медалью ВДНХ СССР. Наши добрые трудовые дела продолжали наши сыновья и внуки, пока не случилась эта беда. Витриговы всегда дорожили своим трудовым местом и добивались высоких рекордных трудовых , производственных показателей. Многократно, из года в год поощрялись морально и материально, имеют многочисленные правительственные награды, а в последние годы, перед развалом СССР, старший чабан Витригов Ярали, отец Асланбека, был представлен к высшей государственной награде СССР «Героя социалистического труда.». А младшему брату Витриговых - Витригову Ломали было присвоено почетное звание, «Заслуженный животновод ЧИАССР» и вручен почетный знак «За заслуги перед Республикой".

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38743

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: