RSSЮсупова Лидия

О нас..

20:38, 07 января 2010

Сколько радости видишь на детских лицах.. Зима, снег, Новогодние праздники!! Наблюдала за детьми, которые собрались у Новогодней елки, тут и Снегурочка и Дед Мороз!!! Танцуют, поют .Детишки принимают свою "сказку" из нашей  жизни.....

Здесь и мамы и папы вместе с детьми!! Взрослые уже переминаются с ноги на ногу, дети не замечая этого, с интересом наблюдают за происходящим.Дед Мороз разошелся, видимо немного принял чего-то...Снегурочка старается незаметно для окружающих вразумить Деда, на  что последний, выхватывает микрофон у Снегурочка и начинает петь. Снегурочке остается только улыбаться и подпевать..

Из толпы.  Молодая мамаша, держащая за руку свое чадо, пытается удержать малыша рвущегося к Деду Морозу за подарком. Мамаша, не выдержала и стала кричать на малыша "Ты видишь, у Деда Мороза нет мешка, он не привез подарков. Дома у тебя твой подарок!"Малыш заревел " Я хочу подарок".Мамаша вытянула за руку малыша из толпы и "потащил а "мальчика. Он упирается .Я смотрела, и думала, чем все закончится. Либо мамаша надает малышу "подзатыльников",либо уговорить по хорошему ,без грубостей. Была уверена, что вся история завершится грубыми окриками и подзатыльниками. .Так и произошло. Иначе не могло и быть!

Как-то летом, устав от душного помещения. Вышла во дворик, посидеть на лавочке, среди скудной зелени. На детской площадке играли дети, на лавочках расположились бабушки, мамы. Было  воскресенье. Над детской площадкой, воздушное пространство заполнилось перекрестными окриками взрослых, детским плачем.

"Маша, встань с песка" девочка, словно не слышала, может и не слышала. Продолжала  сидя в песке наполнять маленькие ведерца, "Маша, встань. Ты испачкаешь платье." Маша продолжала увлеченно " трудиться".К девочке  подошла женщина, видимо  бабушка. Схватила  девочку за локоть, грубо вытащила с песочницы. То ли от боли, то ли от  того, что ей не дали доиграть, девочка расплакалась. Женщина, выговаривая ребенку,  грубо одергивая увела. Другому ребенку мальчику. Мамаша надавала тумаков, предварительно  назвав "Дебилом, тупицой".Взрослые не стеснялись в своих выражениях по отношению к детям.

Я вспомнила, как в первый раз я столкнулась, здесь в Москве с жестокостью взрослых по отношению к детям(это стихийное бедствие). Зашла в  магазин. Было около 21 часов вечера. Людей было мало. По залу магазина ехал на детской машине малыш ,рядом папа. Отец остановился у прилавка со спиртными напитками, малыш продолжал свой путь  не заметив, что папы нет. Папа взревел вдогонку "Стой! я сказал  стой!Стоять! Кому сказал!" Малыш остановил машину. Мужчина долго "примеривался" к бутылкам...Ребенок подождал несколько минут,  не выдержал ,решился проехать. На что  мужчина, ринулся вслед за ним  с ревом"Скотина! я сказал стоять!" Подбежав к ребенку, он нагнулся и со всего размаху ударил по лицу ладонью...Ребенок вместе с машиной перевернулся. Я подбежала к ним, в руках у меня был кусок сыра, я и сейчас не могу понять, как получилось .Я запустила этим куском сыра в мужика, не знаю, что было бы дальше, если бы не прибежал охранник  магазина. Он наблюдал эту сцену, поднял ребенка. Надо было видеть лицо малыша. Багровая щека, посиневшие губы, и застывшие от ужаса глаза Он не мог плакать, только судорожно глотал воздух, весь дрожал. Мужчина стал размахивать руками и кричать "Это мой ребенок, что хочу то и делаю."Видно было, что он пьян.

Я часто вспоминаю эту историю, когда наблюдаю, как взрослые уничтожают в детях все ценное. Унижают, оскорбляют, бьют. В таких случаях с сожалением думаю. Жаль, что  у нас нет  жестких мер со стороны закона, общества. Отсюда и складывается  отношение к женщине, к старикам....

Если в очереди в магазине и т.д. стоять старики, беременная женщина, никто и не подумает пропустить вне  очереди. В метро за редким исключением, кто-то уступить место.

История про метро. Лето. Жара невыносимая. В метро вентиляция не работает, наверное с тех времен как умер Сталин(или может быть Брежнев).Люди забиваются в вагоны, как  сельдь в консервную банку. Рядом со мной молодая пара. Видно, что  женщине трудно стоять, лицо побелело, но она  держаться изо всех сил. Мужчина ее поддерживает и робко пытается осмотреться, чтобы усадить ее.. Поезд резко сбавил скорость, затормозил. Плотная масса людей "колыхнулась".Мужчина пытается   удержать женщину. Я  толкаю молодого человека, сидящего в наушниках с закрытыми глазами, впавшего в "транс" от музыки. Он  отрешенно смотрит на меня и не понимает, что от него требуют…. о чем речь идет....Наконец он осознает, что должен уступить место беременной женщине с неохотой поднялся. Мужчина посадил женщину, стал  размахивать газетой перед ее лицом. Я обращаясь в никуда и  некому,   возмущаюсь,  цитирую  слова диктора " Граждане пассажиры, уступайте места пожилым людям, детям, беременным женщинам!"который вежливо напоминает нам всем при посадке."В метро все мужчины беременные... " бубню себе под нос. Люди молчат.

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2592
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: