RSSЮсупова Лидия

В Дагестане вновь начались отключения электроэнергии

21:40, 05 марта 2009

Это проблема существует давно.В начале 90-х в Карачево-Черкесии во многих селах отключали свет с 21 часво до 00 часов. Во всех домах были счетчики, платили добросовестно, в  отличие от Чечни,которая пользовалась электроэнергией, но не платила.В Ингушетии это проблема тоже существует.В Чечни и ныне практикуется "экономия" электроэнергии, население платить исправно.Забавно было,после военных действий по  дворам стали ходить инспекторы от Горгаза, от Грозэнерго, требуя от  людей проживающих в частном секторе,у которых уцелели жилища платить за газ,который шел с перебоями,неделями не было, и за электроэнергию,которую когда-то потребляли еще при "царе Горохе".

В 1995-96 гг Подачи электроэнергии была,(но периодически отключали) и  как правило,только поселок  погружался в темноту, через несколько минут начиналась стрельба, воинские части расположенные не подалеку от поселка, устраивали такое......Все ночное  небо над поселком и далее  прошивалось огненными   дорожками  трассирующих пуль разного калибра.Залпы орудий (кто его знает какого)  снопы огня, и слышно как по крышам прошлись осколки, а когда и крыши домов сносили, во двор попадали, либо в дом...

Было и другое,поставили на поселке новый трансформатор,ну как бы наладилось, а то все старое оборудование, в  непригодность приходит со временем.Наслаждались мы "цивилизацией" месяц..Кому то вздумалось исследовать новый трансформатор, глубокой ночью.В один миг и наши "лампочки Ильича" безжизненно свисали с потолка, лишенные эных ватт.

Возможно проблемы есть и с задолженностью "кого-то" перед "кем-то"? Милое дело керосиновая лампа, да вот беда, где керосин то брать? Свечи тоже не выход, коптять жуть..После них порой не узнаешь домочадцев,от налета сажи на лице....Так как же быть?что же делать?

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6048
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38862

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: