RSSЮсупова Лидия

Находящиеся в Северной Осетии беженцы из Южной Осетии встретятся с Э.Кокойты

02:19, 04 марта 2009

 

"В настоящее время в Северной Осетии еще проживают беженцы из Южной Осетии, пострадавшие в августе 2008 года в результате конфликта, однако, как сообщили в миграционной службе, официально они в республике не зарегистрированы. 5 марта для встречи с беженцами в Северную Осетию приедет президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Наверное  президент должен,точнее обязан был встретится раньше.Жизнь у беженцев не "сладкая" как бы им хорошо, ни было у родственников, у друзей, а домой  каждый хочет вернуться,если  конечно дом есть. В народе говорят: "В гостях хорошо, а дома лучше!"Только  мало кому дело бывает до их судеб.Миграционная служба, по долгу службы выполнить свои функции,будет "рапортовать" о количестве зарегистрированных беженцев,чем больше,тем лучше "сгущать" краски политических событий.Возможно,кто то не согласится,с тем,что это конфликт    российско-грузинский,а не грузино-осетинский и как всегда  в таких играх, жертвой бывает народ.Хотелось бы узнать  у тех,кто стал беженцев на волне 90-х годов, каково им? и что сделано государством для них?

Условия жизни проживания беженцев разные, это на примере беженцев из Чечни,которые бежали в Ингушетию и т.д.от  действий российской Армии.Огромные палаточные города были  на территории Ингушетии с 1999-2003 годы, люди жили и в сараях,и на фермах,всюду,где могли найти стены и крышу.Спасали их от голода международные гуманитарные,общественные благотворительные российские организации, частные лица, местная власть.

Наверное у народа есть право не просто спрашивать, когда их  "накормят" очередными обещаниями, а требовать, к себе должного внимания и конкретных мер по решению их проблем возвращения на родину.Президента выбирает народ (если конечно дают выбирать,точнее назначают, а народ просто соглашается).

 "Мы обратились к представительству Южной Осетии здесь, поставили их в известность. Этот вопрос решается", - подчеркнул представитель миграционной службы.

Почему надо ставит в известность представительство Южной Осетии, почему представители этого представительства не знают о проблемах, нуждах своего народа.Наверное, им надо было  жить среди беженцев и в сараях и других не приспособленных для  проживания помещениях,чтобы почувствовать на себе,каково детям,старикам, женщинам.Видимо им неплохо живется,что  вопрос беженцев по сей  день решается...

 североосетинских психологов".

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2592
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: