RSSЮсупова Лидия

Внесудебная казнь

00:50, 11 июля 2009

   Информация, поступающая с Северного Кавказа не вызывает удивления. События, происходившие начиная с 2000-го года в период активного «наведения порядка» в Чеченской Республике федералами сегодня имеет свое продолжение в других республиках региона. Только  роль исполнителей внесудебных казней ныне выполняют другие. Информация ПЦ «Мемориал» всегда была объективной и уточненной. С информацией о внесудебной казни  в Чечне 7 июля 2009г можно ознакомится на сайте организации www.memo.ru
   Нет сомнений в том, что это  преступление совершенно с целью запугать заявителей (родных С.Альбекова)в Европейский Суд по правам человека в Страсбурге.
   Практика запугивания пострадавших и их родственников тоже не нова. Одной из первых таких жертв внесудебной казни была заявительница Зура Битиева и члены ее семьи. Зура Битиева жительница ст. Калиновской Наурского района Чечни, активно выступавшая  против военных действий. В 2000-му стала одной из многочисленных узников фильтрационного  лагеря Чернокозово, в котором провела более 20 дней без предъявления каких-либо обвинений, испытала на себе всевозможные унижения.
  После освобождения из лагеря решила обратиться в ЕСПЧ в Страсбурге, за что была расстреляна
 21 мая 2003 года вместе с мужем, сыном  и братом.  Дело об убийстве семьи  так и осталось не раскрытым.  Так же нераскрытыми, скорее всего, останутся многие  десятки и сотни против мирных граждан.  

 

 



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17763
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
10982
19952
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
6786
12826

Все комментаторы - 74936

Найдите Кавказский узел у партнеров: