RSSЮсупова Лидия

Информация об обстреле в Чечне двух вертолетов противоречива

21:16, 09 июля 2009

«В Чечне все еще нет каких-либо конкретных данных об обстоятельствах обстрела боевых вертолетов. Военные не подтверждают, но и не опровергают эту информацию, а в правоохранительных органах не знают, какому из силовых ведомств России относились обстрелянные вертолеты.»

 «…. 5 июля в районе села Харсеной боевики обстреляли из автоматического оружия транспортно-боевой вертолет Ми-8 с военнослужащими одного из спецподразделений Министерства обороны России. Один из военнослужащих был ранен. Позднее в корпусе вертолета были обнаружены две пробоины»

Вот горемычные  силовые ведомства запутались  в этих двух вертолетах, как и во многом другом: вроде как повсюду  в горных районах Чечни дислоцируются военные базы российской армии. Если верить информации о количестве боевиков, то  практически в республике их не осталось, т.к. по « их уничтожению ведется  активная работа совместными  действиями правоохранительных органов и  подразделений армии». Так кто же подбил вертолеты?..

В начале ноября 2002-го,  вблизи Грозного,  в районе военной базы «Ханкала» тоже  был сбит военный вертолет. Вместе с экипажем вертолета погибли и находившиеся на борту вертолета  высокопоставленные генералы российской армии. Очевидцы случившегося тогда рассказывали, что от удара двух ракет, выпущенных с территории,  где располагалось российское   армейское подразделение, загорелся и рухнул вертолет.
  Вслед за этим начались массированные обстрелы с «Ханкалы»  населенных пунктов,  расположенных   вблизи от нее. Результат: гибель мирных людей,  находившихся у себя дома, в их числе было несколько женщин. Понятно, что надо было  на кого-то списать случившееся.  В тот же день (3 ноября 2002 г.) по официальным сообщениям военных, они  «обнаружили группу боевиков в Октябрьском районе города и уничтожили несколько человек из группы, также  было установлено, что  эта группа  из переносного зенитно-ракетного комплекса  и подбила вертолет». Куда подевалась группа обнаруженных боевиков в центре разрушенного и практически нежилого тогда еще города, напичканного на каждом углу   блок-постами и  воинскими частями, осталась загадкой.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38895

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: