RSSЮсупова Лидия

В Ингушетии задержаны подозреваемые в причастности к покушению на Евкурова

15:11, 09 июля 2009

«В Ингушетии задержаны подозреваемые по одному из уголовных дел, которые проверяются на причастность к покушению на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, сообщил сегодня министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

По словам Нургалиева, с задержанными ведется активная работа. Он отметил, что расследование покушения на Юнус-Бека Евкурова, а также другое громкое преступление - убийство главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, находятся на особом контроле руководства МВД и Генеральной прокуратуры РФ.»

В заявлении министра МВД не говорится о том, имеют  ли эти задержанные отношение к вооруженному подполью. По поводу того, что с ними  ведется  «активная работа», тоже не совсем  ясно. Судя по многочисленным фактам  о  пытках в отношении подозреваемых, можно предположить, какими методами  могут проводить «активную работу» сотрудники силовых ведомств. В частности  тех, кого  подозревают в пособничестве боевикам и совершении таких преступлений, как теракт.


 «За время правления президента в Ингушетии уже возбуждено 22 уголовных дела против чиновников, а Генпрокуратура России сейчас решает, направлять ли материалы аудиторов Счетной Палаты РФ, выявившей в результате проверки бюджетного процесса в республике в 2008 году финансовые нарушения на сумму 1,74 млрд. рублей, в Следственный комитет для возбуждения уголовных дел».

«В начале марта было возбуждено уголовное дело по факту хищения более 226 млн. рублей бюджетных средств. Деньги были перечислены неизвестными сотрудниками Минфина Ингушетии на счет ООО "Ингушрегионгаз", но до адресата так и не дошли.

В конце декабря 2008 года стало известно о задержании нескольких высокопоставленных чиновников Ингушетии. Их имена названы не были, но сообщалось, что это сотрудники министерств по строительству, а также молодежной политике, спорту и туризму. Задержанным вменялось нецелевое расходование бюджетных средств, в результате которого республике был причинен ущерб в 355 млн. рублей. Источник в правительстве Ингушетии заявил, что обвинения предъявлены представителям команды прежнего главы республики Мурата Зязикова

В конце февраля были задержаны начальники производственных управлений ЖКХ по Сунженскому району и Малгобеку. Вред, который, по данным следствия, они причинили, оценен в сумму свыше 330 млн. рублей.»

Как говорится в народе «Где большие деньги, там и большие люди».Такие  маленькие сюжеты на тему  казнокрадства сами за себя говорят. А сколько еще таких «сюжетов», оставшихся без внимания.   И допустили бы  некоторые заинтересованные персоны дальнейшего «перекрытия» каналов  поступления денежных средств?..

«Говоря о социально-экономическом положении Ингушетии, Юнус-Бек Евкуров отметил, что в республике готовится программа, согласно которой федеральный центр перечислит 29 млрд. рублей. По словам Евкурова, программа будет очень детальной: "Всё будет расписано до 2015 года: когда, что, в каком селе, районе будет строиться. Чтоб люди знали, что садик, как бы они не просили, раньше чем, через 15 лет у них не появится, по приоритетам. Чтобы люди могли ориентироваться".

Если исходить  из того, что  в республику должны  поступить денежные средства на развитие  социально-экономической сферы, а деньги- то немалые, не исключено что, те  кто уже  подсчитывал свои « доходы» понимали: основной преградой на их пути  будет  неподкупный президент…

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2555
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: