RSSЮсупова Лидия

На Алтае солдаты из Дагестана объявили голодовку, требуя перевода в другую войсковую часть

15:02, 09 июля 2009

Типичная картина для армии. Мой племянник решил отдать долг Родине. Призвался служить в  нашу "доблестную армию". Попал  в воинскую часть под Питером.
После присяги угодил в… госпиталь. Поехать к нему сразу, чтобы выяснить что случилось, не смогла, улетала в командировку. Связалась по телефону с  председателем организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга"  Эллой Поляковой  и с  коллегой Катей Сокирянской, тоже проживающей в Петербурге. Попросила узнать  что случилось.

Вернувшись из командировки, через 10дней, сама поехала.  Племянника-солдата к этому времени уже перевели из госпиталя в  санчасть,  расположенную на территории воинской  части. На второй день на рассвете вместе с Катей  мы ехали  на электричке до ближайшей к части железнодорожной станции,  потом еще предстояло добираться до самой части, расположенной  в  лесу.
   К  11 часам утра мы были  на месте, благо нас  пропустили в санчасть, встретилась с племянником. Стала расспрашивать племянника о причинах  боли в спине, из-за которой  и попал в госпиталь. Тот молчал как партизан.  Я была непреклонна, и тем не менее из племянника так и не удалось ничего выудить. Из разных «источников» все же  выяснилось, что майор части, просматривая его документы поинтересовался его национальностью, спросил -  татарин? Когда узнал, что не татарин,  майор, похоже,  «огорчился», т.е. национальная принадлежность племянника повредила его здоровью.
    Благодаря настойчивости и мужеству женщин, которые мне помогали, удалось спасти жизнь и здоровье племянника.
    В те дни, наблюдая за работой женщин из организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга»  поняла, сколько сил, энергии и здоровья они вкладывают для спасения солдат, которые становятся жертвой той армии, в которую они призваны служить.

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6048
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38859

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: