RSSЮсупова Лидия

В Северной Осетии задержан житель Владикавказа

15:20, 25 февраля 2009

"В Северной Осетии сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Владикавказа, в цветочных теплицах которого, по разрешению командира, работали шесть солдат-срочников.

Еще в 2005 году прокуратура Владикавказского гарнизона раскрыла факты незаконного использования солдат срочной службы на строительстве гражданских объектов в Северной Осетии. Командиры воинских частей направляли военнослужащих на работы, не связанные с выполнением служебных обязанностей и получали за это большие деньги."

Такое явление в Армии не  новость.На поверхность это явление всплыло   в период войны с Чечней.Видимо это имело место в Армии,но в каких-то  пределах... А  стало системой, после  "провала-развала"Союза. Во всех "грехах" обвиняли  чеченцев,которые "угоняли в рабство солдат".Конечно, неоспоримые факты пленения солдат были, ясное дело война!Но, сколько фактов,когда солдаты  работали, а не  служили.И не  только на Кавказе "процветает" этот бизнес...

Такая ситуация видимо связана с тем,что  Армию  не могут обеспечить всем необходимым для полноценной службы солдат.Это не вина офицерского состава,которые могут посылать на тяжелые  работы солдат, продавать... Вина системы,которая не способна или не хочет? видит  происходящее в  Армии (и не только в Армии)

В 2000 году  в январе, к нам в поселок  пришли двое солдат. Это были дни  праздника  окончания уразы. Они спустились с воинской части, которая  располагалась на высотке за поселком. Лицо одного из солдат было опухшее с синими пятнами, ясно было от побоев. Они были  одеты в   летнее обмундирование, которое от грязи, копоти  утратило свой цвет. Просили пищу, сказали, что их послали офицеры  в поселок. Один из них, избитый, стал просить спрятать его на поселке. Было очевидно, что возвращаться в часть  не хотел. Но наученные горьким опытом люди не рискнули помочь им остаться. И это было правильное решение.

После "побегов" солдат из части. Военные начинали зачищать населенный пункт.Это было поводом для грабежей, и "морального удовлетворения, демонстрации  силы" перед безооружным населением. Отстреливали скот весной, когда выгоняли на пастбище.

Женщины принесли  пищу. Надо было видеть,  как они набросились на еду. Видно было, что  голодные не один день. Один из солдат сказал, может быть  офицеры нас не будут бить. .если покушают. Принесли еще продуктов, чтобы они отнесли в часть. 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6047
12267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38752

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: