RSSЮсупова Лидия

МВД: в Ингушетии блокированы боевики, расстрелявшие чеченских милиционеров

02:57, 06 июля 2009


"Сразу же после нападения совместными силами МВД Ингушетии и Чечни было организовано преследование группы боевиков, совершивших нападение на колонну. В ночь на воскресенье эта группа численностью до 20 человек была блокирована в лесном массиве недалеко от селения Бамут Чеченской республики на границе с Ингушетией", - сообщил представитель МВД Ингушетии.

По словам источника, с участниками незаконных вооруженных формирований завязалось боестолкновение, пишет "Интерфакс-Юг".

Как рассказал секретарь Совбеза Ингушетии Алексей Воробьев, ночью по участку, где они находились, был произведен минометный обстрел. С рассветом операция по уничтожению бандитов продолжилась, отмечает ИТАР-ТАСС.

    Каждый раз, в подобной ситуации, возникает вопрос:  кто и как подсчитывал количество этих боевиков?..  Маловероятно и то, что эта группа  будет дожидаться, пока по ним пройдутся минометным обстрелом.  Позже нам, конечно, предъявят схрон  оружия и боеприпасов, а может и пару-тройку полуобгоревших паспортов  граждан иностранных государств, или  граждан соседних республик (в данном случае, в связи с введением в Кабардино-Балкарии  режима КТО, будет уместным обнаружение людей и из этой республики).  Затем в близлежащих  к месту столкновения с боевиками населенных пунктах проведут жестокую «зачистку». Стать потенциальной жертвой такой зачистки, имеет шансы практически любой житель села или города, в которых проходит «зачистка».
   Надо ли говорить о том, ни в одной из кавказских республик, в которых военные проводят «зачистки»,  отсутствует всякая практика психологической помощи населению, хотя бы детям и женщинам, вмиг оказывающимся под градом  обстрелов. Это между прочим, весьма наглядно характеризует  отношение властей к людям.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6044
12324
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38857

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: