RSSЮсупова Лидия

Магомед Хазбиев: в покушении на президента Ингушетии виноват Зязиков

02:02, 23 июня 2009

 «За покушением на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова стоит бывший президент республики Мурат Зязиков, считает лидер ингушской оппозиции Магомед Хазбиев.»

Здесь стоит заметить, что за Зязиковым М.  стояла целая система,  люди, которые привели его к власти, которые не только позволили ему, но и активно потворствовали и помогали довести  республику до полной нищеты, чудовищных размеров коррупции и, по сути, к гражданской войне.

   Официальное  следствие, как известно,  склоняется к версии, что теракт в отношении главы Ингушетии Евкурова  совершено вооруженным подпольем. Наряду с этим, по меньшей мере, имеет право на существование и другая версия: именно борьба с коррупцией, которую вел   нынешний президент Ингушетии Юнусбек  Евкуров, могла стать одной из главных  причин  покушения  на него. Однако убедительных доказательств в пользу ни первой, ни второй версий не появилось. Но, по сложившейся практике, можно предположить, что следствие раздобудет необходимые доказательства для  подтверждения озвученной ею первоначальной версии. Кто проверит-то?.. 

    «По мнению члена научного совета Московского центра Карнеги Алексея Малашенко, покушение на Евкурова может быть связано с пятилетием нападения боевиков на Назрань, которое произошло 22 июня 2004 года. По словам эксперта, боевики на Северном Кавказе любят приурочивать масштабные теракты к подобным событиям»

 Не только боевики приурочивают  масштабные операции к датам. Такая  «традиция»  существует еще со времен НКВД,  когда народы  Северного Кавказа депортировали в разные праздники.  Продолжается  эта «традиция» и ныне:  9 мая  2004 года -  убийство  А-Х. Кадырова, 8 марта 2005 года  - убийство А.Масхадова, 7 октября  - убийство  Ани Политковской…

    «В последнее время было сделано лично президентом Ингушетии много для того, чтобы навести порядок, а с другой стороны, выстроить гражданский мир в республике. Это активность не нравится бандитам», - сказал Дмитрий Медведев.

    Поймать бы этих бандитов, которые  не  хотят стабильности не только в Ингушетии, но и на всем Северном Кавказе, хоть раз, и провести над ними открытый судебный процесс. Но вряд ли это суждено увидеть нашему современному обществу, уж больно неуловимыми и  коварными они становятся изо дня в день,  только мертвыми сдаются.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6050
12268
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38756

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: