RSSЮсупова Лидия

Экс-представитель Д.Умарова вернулся в Чечню

14:45, 19 февраля 2009

 

"Бухари Бараев выступил в программе "Точки опоры" и ответил на вопросы ведущего. Бывший сторонник независимости Ичкерии заявил, что возвратился в Чечню, потому что понял, что сегодня здесь существует то самое свободное государство, о котором он мечтал все эти годы. По словам Бараева-старшего, он никогда не занимал каких-либо высоких постов в Ичкерии и лишь во времена СССР был секретарем райкома КПСС."(Кавказский узел).

 

После долгой зимы  наступает весна. Природа пробуждается. У  людей на весну, обостряются заболевания. Ослабший за зиму организм остро реагирует на перепады атмосферного давления, температуру воздуха. Наша суть реагирует и на другие "перепады" идеологические,экономические, психологические.....

     

 Может, произойти переворот внутри самого себя. Переоценка и переосмысление каких-то ценностей. Новый взгляд  на те или иные  идеи, проблемы…. Да, много чего с нами  происходило и происходит. Недаром народная мудрость гласит:

 «Век живи, и удивляйся!»  Но, ничего удивительного нет, в том, что  сегодня так обсуждаемо, практически наряду с мировым кризисом в  определенных слоях общества.(Не думаю, что  какой-нибудь бабушке или дедушке, из глубинки России, будет интересно знать. Кто такой Бараев Бухари? И почему он так поступил?)

 

У каждого из нас есть право поступать, так как он считает  нужным. Кто-то будет обвинять в предательстве. Кто-то будет приветствовать. И те кто его будет обвинять, имеют, на это право. И  кто приветствует, точно также вправе это делать.

 

Удивляет! Как так можно изменить свои взгляды,принципы, идеи (какой бы они  характер не носили).Неужели такое возможно.В мгновенье ока осознать, то чего не осознавал, изменить себя в одночасье...Вот и не удивляйся нашей природе.!?

 

 

 

"Насчет событий в "Норд-Осте" скажу следующее. Мой сын Мовсар сделал то, что должен был сделать. Я не знал о его планах. Но если бы даже и знал, то только бы помог ему и был бы рядом в "Норд-Осте"" (27 февраля 2003 года в интервью сайту "Кавказ-центр").

"Путин — самый большой преступник, и родственники погибших заложников должны спросить в первую очередь с него... Путин в Чечне устроил "Норд-Ост", который в тысячи, в миллионы раз страшнее" (23 марта 2004 года в интервью агентству "Чеченпресс").

"Мовлади Удугов и Иса Умаров — мои братья. Их не любит и с ними враждует Россия и наши враги, и я враждую с Россией и с теми, кто враждует с ними... У меня нет ни малейшего сомнения, что Имарат Кавказ выстоит и против русских оккупантов, и против кадыровских предателей, и против закаевских демократов. От того, что к Кадырову добавится 50-100 закаевцев, ситуация не изменится" (28 января 2008 года в интервью сайту "Кавказан Хаамаш"). 



 Никто, кроме  самого Бараева Б. не сможет дать ответ на вопрос:

 Почему он так  говорил? И почему  пришел к тем, кого называл «предателями»?. Может и не вправе  ему задавать этот вопрос. Конечно людям, свойственно совершать ошибки.. За свои поступки и дела, когда-нибудь  расплачиваются. Или  вознаграждаются. Какая цена этой  платы, или награды? Дело времени.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12292
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: