RSSЮсупова Лидия

Amnesty Internatoinal обеспокоена ростом количества насильственных исчезновений в Чечне

17:57, 11 июня 2009

 Читая  информацию о событиях на Кавказе,гибель,исчезновения людей, подумала,ну чем мы не индейцы,которых в Перу,власть расстреляла,до чего же похожи методы расправы с народом.В Перу понятно ситуация,люди вышли с протестом, а что же было бы  на Кавказе или в России,или народ вышел...Наверное, точно так же расправлялись(при том,что никто  не выходить на митинги у нас,конечно кто возмутиться скажет,выходили..)Привожу ниже текст присланный мне,правозащитницей из Бразилии..Посмотрев фотографии на сайте указанном в конце текста,вспомнились  зачистки в Чечне, проводящие спец. мероприятия в Ингушетии,Дагестане....Да!? Власть, после себя может оставлять только такие следы...

 

Расстрел индейцев в Перу - призыв к международной солидарности

 

5 июня индейские сообщества перекрыли основные автомагистрали на севере Перу, протестуя против соглашений о свободной торговле. Во время столкновений с военной полицией погибло более 50 индейцев, 150 человек ранено, много пропавших.

Индейцы Амазонки протестуют против декретов, принятых президентом Перу и против разграбления своих земель.

Эти декреты, часть трактата о свободной торговле, заключённого между Перу и США, передают право на пользование природными ресурсами транснациональным корпорациям. Они дают разрешение на поиск и добычу нефти и газа крупным нефтяным компаниям (англо-французская Perenco, аргентинская PlusPetrol, канадская Petrolifera, испанская Repsol, бразильская Petrobras - крупнейшие из уже действующих в Перу).

Индейские сообщества не были допущены к обсуждению этих декретов и чувствуют, что их земли могут быть отданы во владение корпорациям, что сохранность их земель и вод в опасности.

Индейцы живут на этой земле многие тысячелетия и не согласны отдавать её на разграбление! Они блокировали реки, используемые для транспортировки продуктов производства и техники. Заблокировали дороги, взлётные полосы и станции по перекачке нефти из Амазонки к тихоокеанскому побережью.

5 июня индейские сообщества перекрыли автомагистрали в районе Багуа (Bagua) на севере Перу. Перуанское правительство отдало приказ военной полиции о разблокировке дорог любыми методами и произошли столкновения, в результате которых более 50 человек было убито, более 150 ранено и, на сегодняшний день, много пропавших без вести.

Но жители Амазонки, несогласные быть "жертвами", в ответ на репрессии убили и обезглавили 24-х полицейских и разгромили и подожгли административные здания во многих населённых пунктах. А также требуют головы президента и демократической оппозиции, вместе ответственных за разграбление земель и геноцид индейских народов.

Фотографии:
catapa.be/en/north-peru-killings

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19809
3 ..Бэн Джойс.
5941
12214
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38682

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: