RSSЮсупова Лидия

В Ингушетии в состояние кровной мести находится 180 семей

02:43, 17 февраля 2009

Это важное событие, наверное, и не в канун 65-ой годовщины депортации вайнахов, надо отказаться от кровопролития. Конечно, кровная месть, зачистки,  похищения, исчезновения людей и многое другое  тяжелым  грузом легло на  людей. Это хорошо, что две семьи, спустя столько лет примирились. Одно дело события 1970 года.

Другое дело, когда люди наделенные полномочиями -: президент, или   министр МВД,   милиционер, и т.д. начинают  «упиваться» своей властью. И от  их действий  страдают  родные и близкие. Надо ли говорить о горе матери, которая  хоронить своего сына, о  вдовах, сиротах-детях. Надо ли говорить о трагедии  для матери, у которой сын может быть убийцей... .Каково им матерям, сестрам, женам…

«Как сообщал "Кавказский узел", возможным проявлением кровной мести в 2008 году в Ингушетии стал ряд покушений и убийств родственников тогдашнего президента Ингушетии Мурата Зязикова.

Напомним, что коллеги и друзья убитого 31 августа 2008 года в Ингушетии оппозиционера Магомеда Евлоева проводили собственное расследование обстоятельств его гибели, по факту которого 20 сентября 2008 года ими был оглашен список "оказавшихся под кровной местью" за причастность к убийству известного оппозиционера.»

Если,  встреча была направлена, на то, чтобы оградить родственников из вышеупомянутого списка, это разумный шаг... Они не должны отвечать за  тех, кто  «рьяно исполнял свои служебные обязанности». Когда, умышленно и целенаправленно  ведется уничтожение, тех или  иных «неугодных  системе»  людей, то  понятно, последует  ответная реакция.. Или может быть ждать, когда   виновного  «накажут по закону»..Повышением.

 Надо помнить, что президентов назначают…. И зачастую они выполняют  «волю»… Но только  не народа. Радует, что с приходом  нового главы, может быть, жизнь в республике изменится  в лучшую сторону. Печально, что  продолжаются события, которые  мы не в силах остановить..



КОММЕНТАРИИ
avatar
22:57, 20 апреля 2018
Dik Ablos
"Журналист ЧГТРК "Грозный" убит в Сирии"