RSSБеслан. Жизнь после теракта

25 мая в первой школе Беслана вспомнили погибших в теракте учеников

17:43, 29 мая 2010

Член организации «Матери Беслана» Рита Сидакова 25 мая пришла на послений звонок в новую школу в Беслане, где учился ее племянник. Она пришла поздравить его с окончанием школы. Мы с ней встретились уже в холле, после того, как она передала письмо от потерпевших для Дмитрия Медведева с просьбой о встрече Уполномоченному по правам ребенка в России Павлу Астахову.

 

«Сегодня один из замечательнейших праздников-выпуск очередного 11 «а» класса. В этом году я первый раз переступила порог этой школы. Мой племянник тоже был заложником в первой школе. Годы пролетели,он возмужал,вырос,выпускник. Я пришла к нему на праздник»- взволнованно сказала она.

 

Церемония последнего звонка в школе прошла очень красиво. У каждого выпускника в руках были воздушные шары, на которых они написали свои желания. Но прежде,чем отпустить их в небо, школа вспомнила тех,кто в этот день не смог быть рядом с ними. 28 учеников не дожили до этого последнего звонка. Ведущая праздника назвала имена и фамилии всех школьников, которые погибли в сентябре 2004 года. Почтив им память минутой молчания, выпускники выпустили в небо шары желаний и праздник продолжился.

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:05, 26 мая 2018
Джейн Джамбо
"Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силов..."