RSSБеслан. Жизнь после теракта

Павел Астахов посетил новую школу в Беслане

15:14, 29 мая 2010

Уполномоченный по правам ребенка в стране Павел Астахов в ходе своего визита в Северную Осетию посетил Беслан. Он побывал в городе «Ангелов», в школе №1 и посетил новую школу по ул. Коминтерна, где принял участие в последнем звонке. Из 65 выпускников 42 были заложникаим. Позже он рассказал о своих впечатления.

 

«Мы видели выпускников из этой школы, которые перед последним звонком пошли туда, в спортзал,положили цветы, а потом пошли на последний звонок. Они помнят...Это у них в сердце будет навсегда. Конечно, психологи должны работать, психологи должны работать очень профессионально, аккуратно, деликатно, давать им определенное понимание ситуации, того, как из нее выходить, потому что эта травма на всю жизнь. И вопрос теперь в том, чтобы они эту травму не спроэцировали и не передали своим детям»- сказал Павел Астахов.

 

Я видела этих ребят. Красивые и нарядные с половины девятого утра они собирались в школе №1. Они пришли вспомнить тех, кто в этот день, 25 мая не смог быть с ними. Я согласна с Павлом Астаховым, что этим детям нужно постоянная психологическая поддержка.


КОММЕНТАРИИ
антип
15:59, 19 июня 2018
антип
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"