RSSБеслан. Жизнь после теракта

Учителя Беслана не делять учеников на заложников и незаложников.

09:18, 17 мая 2010

В 7 «а» классе учителя осетинского языка и литературы Джульеты Гутиевой 25 учеников,16 из них-это бывшие заложники. Она и сама была в их числе.

Когда мы беселодавли с ней,она рассказала,что когда учителя начали работать в новой школе,в 2005 году,то в начале было сложновато: новая школа, новые ученики, адаптироваться нужно было. По ее словам, были проблемы и с освоением учебного материала. Учителям пришлось,конечно, много сил приложить,чтобы дети вошли в колею именно в этом плане.

 

«В данное время разницы между заложниками и незаложниками у нас нет, лично в моем классе мы уже не обращаем на это внимание,потому что всем ученикам надо будет сдавать ЕГЭ,тем более по всем предметам и поэтому мы настраиваем учеников на то,что те знания,которые должны получить здесь в школе им пригодятся.Конечно,хочется,чтобы нам помогли родители- сказала она.

 

Есть в школе и ученики-инвалиды. Джульета говорит, что с этими учениками сложнее работать,но в школе есть дистанционное управление. В одном из кабинетов, на первом этаже школы, установили компьютеры для учеников, по которым учителя дополнительно с ними занимаются и это облегчило труд учителя.

КОММЕНТАРИИ
avatar
18:47, 22 сентября 2018
301
"25 человек остаются под арестом в Нальчике после беспоряд..."
Athanatos
17:53, 22 сентября 2018
Athanatos
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
Athanatos
17:52, 22 сентября 2018
Athanatos
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
Athanatos
14:58, 22 сентября 2018
Athanatos
"Новый соцопрос по выборам мэра Еревана"