RSSБеслан. Жизнь после теракта

Психологи Беслана помогают детям адаптироваться в жизни.

21:21, 08 мая 2010

Несмотря на то,что после бесланской трагедии прошло пять лет его жителям,А особенно детям необходима помощь профессиональных психологов. Марина Текаева работает в новой школе Беслана и общается детьми, проводит диагостику,чтобы выявить,что именнно мешает ученику развиваться. Существуют проблемы и детско-родительских отношениях. По словам Марины, она проводит диагностику учеников в присутствии их родителей, чтобы те знали,как именно они могут помочь своим детям.

 

«Родителям обязательно нужно давать информацию в плане возрастных особенностей ребенка,чтобы учитывать и факторы,которые влияют на ребенка. Прошлая травма психологическая и еще возрастные особенности,когда накладываеются,то конечно родители не справляются. В основном я стараюсь ходить на родительские собрания,проводить такие минилектории,потому что не каждый родитель может проеодолеть себя и не каждый родитель может придти и сказать, что у меня такая проблема»-сказала она.

 

Еще одной их форм реабилитации бывших детей-заложников является вовлечение их в различные волонтерские движения, чтобы помочь им быстрее адаптироваться к жизни.


КОММЕНТАРИИ
антип
14:38, 22 июня 2018
антип
"Грузии не надо всерьез относиться к "исследованиям болтуш..."